※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイレに行かないけどパンツを履きたがる子どもにイライラ。どうすればいい?

トイレに行くとすら言わないくせに急にパンツだけは履きたがるようになりました。さっきももらしたばっかり。
トイレに誘っても行かないと言います。そろそろおしっこのはずなのにイライラするんですがどうしたらいいでしょうか?

コメント

my

排尿までの間隔が長くなるまではオムツの上からパンツを履くのはどうでしょうか?
お子さんの気持ちも満たされ漏れることもなく過ごせると思うのですが😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、すっかりオムツを嫌がっていて履こうとしません😥気持ちだけは卒業してるんです…

• 1月28日
  • my

my

そうなのですね😭
    パンツはかっこいいですし、おにいさんおねえさんに憧れがあるのでしょうね。
    トイレへの誘い方を工夫してみる方にシフトするのはいかがでしょうか?
    色々な方法があると思うのですが、トイレにスタンプカードを吊り下げてトイレに行けたらスタンプを押す→スタンプが貯まると何かご褒美ひとつという「スタンプ法」
    2枚のパンツを用意して「どっちが良い?」と質問して「こっち!」と選んだら「わかった、じゃあ、おトイレにぺったんできたら履こうね」(おしっこは出なくてもまずは座るだけでOK👌🏻)と声をかけ、トイレに行けたらお気に入りのパンツを履く「パンツ選択肢法」
    などなど、、
    おそらくオムツを履きたがらない分、最初はお漏らし祭りになるとは思いますがトイトレは根気強く!焦らない!が大切です🥲
    もしパンツを選ぶ際は、トレーニングパンツでは無くて普通のパンツにしてみてくださいね。
    日々の子育てなどでイライラしてしまったり疲れてしまったりしますよね。
    私の言葉は「そうなんだ」ぐらいに思って、色々試してお母さんとお子さんのベストを探してみてくださいね🥺

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても親身に、ありがとうございます😭
    イライラをなんとか治め、トイトレ便利グッズを買ってきて気持ち新たにスタートしました❗現在、2回連続お漏らしのちおしっこ出る気配なしです😅防水シート、ごほうびシール、替えのパンツなど買ってきたのでがんばります。ありがとうございます!!!

• 1月28日
  • my

my

トイトレグッズを買いに行かれただけでお母さんすごいです!!🥲✨
    パンツに漏れることが不快だな、とお子さん自身が思えたら良いのですが、、😖
    ドンと構えて短期集中でがんばっていきましょう!!
    ちなみにイライラした時はお笑い芸人になったつもりで「いや、おしっこ出ないんかーい!」とか面白おかしくツッコミを入れるのオススメです😏✨
    たまには息抜きしてくださいね。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございます😭さっきは、誘ったけど出ずズボンはかせたら出ました😨そんなのを繰り返して、短期戦で結果を出せたらラッキーくらいにがんばろうと思います😭

• 1月28日
  • my

my

わああああ😭😭😭
    でも「出ず」ということはトイレには座れたんですか!?
    保育園等で周りの子にパンツマンが居れば刺激になるかもしれないのですが、、
    少しずつがんばりましょうね😭✨👍🏻

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、トイレ行く!と突如予告してオシッコ成功しました!
    優しいお言葉のおかげで諦めずにすみました😭
    まだまだ成功率低めですががんばります。突然すみません、お礼をどうしてもいいたくて😂

• 1月30日
  • my

my

わー!!!✨
    すごいです!!!✨
    どうされているかなあと思っていました!
    おめでとうございます🥰✨
    報告して下さりありがとうございます🥰✨

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に突然スイッチが入ったようで、午後からは自分から宣言してトイレで全て成功しています😲諦めなくてよかったです。励ましの言葉本当にありがとうございました。がんばります😭😭

• 1月30日
  • my

my

オシッコが出そうな感覚を掴めたんですね!
    素晴らしいです🥰
    本当によかったです。
    お母さんとお子さんが諦めずにトイトレを頑張られたからですね!✨
    本当におめでとうございます🥰

• 1月30日