3歳半の男の子の集中力について。体操教室では成長は見られるものの、25分後には集中力が切れてしまい周りを乱す様子。通常の3歳半の様子や1時間の集中力について知りたい。
3歳6ヶ月の男の子について。
半年まえプレで明らかに一人だけ座ってられない、ウロウロしたりういていました。
もちろん先生の言うことはきかない、返事もしない、名前を呼ばれたら机の下に隠れたり。
体操教室に通い年中年長の子に混じってたのしそうに体操してるのですが、やはり集中力がありません。
未就園児ですし比べるのもどうかと思うのですが、見ているとどんどん不安になってきてしまいました。
最初に比べると成長はしています。
しっかり返事もできるようになり、並んでと言われれば並べるようにもなり準備体操もできるようになりました。
半年前より明らかに成長はしています。
しかし最初の35分は割と指示も入り先生の言うことを聞けるのですが残りの25分は集中力がきれてしまい、待ってる時は寝転がり、並んでと言われても教室をウロウロし始めます。
周りが年中、年長しかいないので明らかに輪を乱しています。
3歳半って通常どんな様子なんでしょうか??
一時間しっかり集中できますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わたしは3歳7ヶ月になったばかりの男の子の母です
息子は幼稚園の3歳クラスに通ってますが
集中力なくなってうろうろしだすときがあります
って先生から言われました😅
はじめてのママリ🔰
うちは3歳3ヶ月なのですが、同じ感じで悩んでました。
保育所へ通ってるのですが、参観の時に先生が絵本を読んでいてみんな集まって見ているのにうちの子は離れた場所で寝転がってました😅
言葉も遅かったり、他にも気になることがあるので発達外来へ通院し、療育していますが療育の先生に言われたことは、本当に〇〇ちゃんにとっておもしろくないんだと思う。でも、中には面白くないけどみんな集まってるから集まってみようか〜っていう子もいるだろうし、〇〇ちゃんみたいに本当に面白くない、興味なし!みたいな子もいる。面白くないのにやれって言われて強制されるのは〇〇ちゃんには可哀想なことって言われて、なんだか納得しました。
まだ3歳だし、この頃の1歳2歳の差は大きいのではないでしょうか?1時間しっかり集中はなかなか難しいかなって思います😅
はじめてのママリ🔰
3歳のプレはあちこちいくし、外であそびたがり工作しないし、恥ずかしくて、このこはなんでみんなと同じにできないのかなって、わたし、泣きましたよ😭
でも幼稚園にはいったらだれよりも工作が上手になって、活発でムードメーカーになりました!積極的でクラスを盛り上げるタイプです。
体操も3歳のときはやらないか脱走するかでしたが、教室をかえたら先生がよかったらしく楽しんでます。
一年でびっくりくらい成長しますよ!!!きっと楽しいことをみつけるのが上手で、興味ある無しがはげしいんですね😂大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他の子はしっかり座れているんでしょうか??
3歳半ってどこまでできれば良いのかわからなくて😅
コロナ禍でもあり全く外に出ていなくて💨