※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ🐤
子育て・グッズ

部屋の加湿が足りないので困っています。エアコンを使う予定ですが、乾燥が心配です。皆さんはどうしていますか?

部屋の加湿はどうしてますか?
はじめて子供が風邪を引きました。
部屋には清浄器(加湿つき)+ 加湿器 を置いているのですが、それでも加湿が足りません。
皆さんはどうやって湿度を保ってますか?
これからの季節 特に乾燥するので………
いい加湿器などありましたら教えてくださいm(__)m

いつもはガスファンヒーターを使用していますが、今年は新しいエアコンを購入したので エアコンを使用予定ですが、やはり乾燥しますよね( ´△`)

コメント

みーにゃ

加湿器プラス濡れたバスタオルを干していました!
寒い季節になるとファンヒーターでもエアコンでも割と乾燥しやすくて困りますよね>_<
でも寒いままにしておくのもおかしいし、と思って、とにかく加湿はこの2つで乗り切ってます。

加湿器だと機械の近くだけ湿度が上がっている気がしますが、
濡れたバスタオルなどを干しておくと、部屋全体の湿度がちょうど良くなる気がします!

私自身も喉が弱く、真冬はこの方法で寝ています。ただすぐカラカラに乾いてしまうので、途中また濡らしたりとかは必要ですが(*_*)

はじめてのママリ🔰

すごい邪魔ですが洗濯物を
リビングに干してます^^;

ヒヨコ🐤

コメントありがとうございます( ´△`)
濡れた衣類などを干すのが一番なんですね❗(。´Д⊂)

みーにゃ

そうですね!テレビでも加湿器よりも洗濯物の方が緩やかに水分が蒸発して、部屋に広がりやすい。みたいな事を言ってましたよ♪

見栄え悪いですがバスタオルかな。
脱水後だと加湿にはそれほどならないので、滴らない程度に手で絞ったり脱水加減して干しています。
あとは水で育てる観葉植物とかかな。

まや

うちも洗濯物干してます!邪魔ですがw
加湿器の湿度計が90%を超えますw