※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
子育て・グッズ

4歳の娘に習い事を始めさせたいけど何がいいか迷っています。皆さんはどんなきっかけで習い事を始めましたか?

もうすぐ4歳になる娘がいるんですが、そろそろ何か習い事させてみようかなと考えているんですが、どんなものがいいのかさっぱりです♪娘に合うものを見つけてあげられたらと思うんですがみなさんはどういうきっかけでどんな習い事を始めましたか?

コメント

さらい

体験にとにかくたくさんいきました!
そこから、通いやすさや金額、本人希望でいかせました

• ななこ

ななこ

やっぱり、まずは体験に行かせてみないとですね!!

• 1月28日
もこもこにゃんこ

今までやった習い事は
スイミング、お散歩会、体操、ロボット教室です。

スイミングだけ今は辞めてます。
スイミングとお散歩会は私が勝手にやらせました。1歳半、2歳からやってます。
お散歩会は一度入園の時に辞めましたが、子供の希望でまた行き始めました😊
体操は幼稚園の課外でやりたいと言ったので行ってます。
ロボット教室はスイミングをやめて他の事がしたいと言うので、どんな習い事があるか教えた中で子供が選んで体験に行って決めました🤖

036

スイミングだけです。
予定していた全ての体験をやらせた上で本人がやりたいと言ったのでやらせてます。
一年近く経ちましたが至って楽しそうにしてるのでやらせてよかったです☺️

あいう

うちは今はピアノ、英語、スイミングしてて
4月からは、それプラス書き方教室とそろばんします!