コメント
あーちゃん
泣いた時に口が寂しいならおしゃぶりさせてます!夜間とかですね!
昼寝の時もおしゃぶりして添い寝が基本です!たまに抱っこで寝てしまう時もあります!
はじめてのママリ
5ヶ月頃から完ミですが
特に何もしてないです!
お昼寝の際もベットに寝かすと
勝手に寝るという感じです😂
泣いたら何かを咥えさせるということを最初からさせてないので添い乳もおしゃぶりも
させたことないです(笑)
わりと泣いたりせず勝手に寝てくれますよ🥺
あーちゃん
泣いた時に口が寂しいならおしゃぶりさせてます!夜間とかですね!
昼寝の時もおしゃぶりして添い寝が基本です!たまに抱っこで寝てしまう時もあります!
はじめてのママリ
5ヶ月頃から完ミですが
特に何もしてないです!
お昼寝の際もベットに寝かすと
勝手に寝るという感じです😂
泣いたら何かを咥えさせるということを最初からさせてないので添い乳もおしゃぶりも
させたことないです(笑)
わりと泣いたりせず勝手に寝てくれますよ🥺
「完母」に関する質問
生後半年の息子が夜本当に寝ません。 生まれてからまだ一度も夜通し寝たことはないのですが 4ヶ月の時は5,6時間通して寝てくれました。 ですが、3週間も持たずそこからずっと 3時間寝ればいい方みたいな感じです😭 どん…
授乳のことで悩んでいます…。 生後8日目の男の子のママです。 左右で乳頭の長さに差があって、右は問題なく吸ってくれます。 ただ、左は短くて乳頭吸引器を使っても張りも強く圧抜きしても上手く吸えません。 結局、右だ…
哺乳瓶拒否、ミルク拒否、哺乳瓶拒否で悩んでいます。 生後1ヶ月半、ミルク寄りの混合ですがミルクを嫌がり飲んでくれません。 日中は授乳後もギャン泣きで、常に縦抱き抱っこ。 授乳後満足そうにしている時はありません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
やはりおしゃぶりですか!
おしゃぶり慣れさせようとしてましたけど、嫌がって使わなくなっちゃいましたー
コメントありがとうございます😊
あーちゃん
はい!!
息子も最初は嫌がってましたけどそのうち慣れて使ってくれました!
けどおしゃぶりの種類を手当たり次第試しました、メーカーによって好みがあると思ったので!