※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そい
お金・保険

携帯代が高いので、auからワイモバイルに乗り換えたい。auの機種代残債は払うべきか。iPhone11は使えるがデメリットは?2月に乗り換えるなら公式オンラインストアがお得。

携帯代が高いのと、ソフトバンク光を利用してるので、auからワイモバイルに乗り換えようと思ってます。
更新月なので今年の2月いっぱいまでに乗り換えれば無料で解約できるみたいです。

しかしまだauの機種代の支払いが残ってます。
払えない額ではないなのでややこしくなるなら明日にでも支払ってしまった方がいいですかね?auペイも使ってたのですが解約する前にしといたほうがいい事ありますか?

また今のiPhone11の本体は使い続けられますか?その場合のデメリットはありますか?

オンラインで変更した方がお得とのことですが、2月に乗り換える場合公式オンラインストアかオンラインストアヤフー店かどちらがお得でしょうか?

質問多くてすみません。
どれかでもわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです!

コメント

ワイモバイル、iPhone11使えます!
これしかわかりません😢

• そい

そい

ありがとうございます😊

• 1月28日

auショップに行って聞くのが1番ベストだと思います。

通常の機種代の契約であれば、解約時点で機種代一括ではなかったでしたっけ?
変えトクプログラム(2年買い替え推奨型)の場合は、24ヶ月目までに申請しないと自動でまた24ヶ月の分割にされます。
(途中で変更はできないはず。auで買い替えの場合のみ、残高支払わなくて良い)
スマホとくするプログラムも同様だったと思います。

分割にしろ一括にしろ、端末代を全額支払うので有れば今お持ちの携帯は
使い続けられると思います。

デメリットはMNPを申請しないといけないことですかね?

auPAYについては、登録しているメールアドレスがauの携帯アドレスであれば、フリーアドレスなどに変えておくことくらいではないでしょうか。
他のアプリなどと同じですけど。。。

ワイモバイルについては知らないので、すみません。

あくまでも素人なので、責任は持てません。。。

• そい

そい

auショップの店員さん自分達にいいようにしか教えてくれないところがあるので😂
    でも聞きに行くのが早いですよね、、
    ありがとうございました!

• 1月28日