※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

食べない子供に食事をどうさせていますか?偏らないように心掛けています。

食べない子のママさんたち、
いつもどうやって食べさせてますか??

食べてくれるものばっかりに偏ってしまって😖
食べないよりはいいのかなとか思ってます💦

コメント

3人のママ

食べなくなったらYouTube見せて食べさせてます💦
食べないよりいいかな…って思ってます!

偏っても食べないよりいいと思いますよ!

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    いつ頃までミルク飲んでましたか??😖

• 1月28日
  • 3人のママ

3人のママ

1歳の頃はきちんとご飯食べれてたけど水分が摂れてなかったのでフォロミを1歳4ヶ月まであげてました!

ご飯食べないのであれば全然ミルクあげてていいと思いますよ☺

• 1月28日
  • もも

もも

何から何まで丁寧に教えて頂きありがとうございます😭✨

• 1月28日
  • 3人のママ

3人のママ

いつか食べるようになりますし、悩みすぎずがんばりましょ🥰

• 1月28日
みそ

私はつい最近まで母乳をあげ続けていました🍼
息子も本当に気が向いた時しか食べてくれなくて、離乳食初期からご飯の時間が苦痛でした😂
でもようやく卒乳するチャンスがあって授乳をやめたらすごいたくさん食べるようになりました!
私は栄養面も心配でご飯食べないから母乳あげるしかないじゃんって思って頑張ってきました。でも捉え方は様々で、いつまでも母乳あげてたらそりゃ食べないよって意見の人ももちろんいると思います。
ちいさんがやりやすい方法でご飯をあげたり、ミルクをあげたりしたらいいと思います!
今はとりあえず食べるものを食べさせるのでいいと思います!
でも少しずつ食べてくれなくても用意して1口は口に運んでみるとかで練習したらいいと思います!
食べないってわかってるもの用意するのはなかなか大変だとは思います😭
まだ1歳ですし、何かのタイミングで食べてくれるようになります!
心配だし気が長くなると思いますが、お子さんのペースで大丈夫だと思います🥰

• もも

もも

とても丁寧にありがとうございます😭😭
    その子その子で違いますし、ママたちも1人1人考えが違いますもんね!
    ほんとにおっしゃる通りで食べないとわかってて用意するのが苦痛です😢
    ですが、食べてくれたらいいな〜くらいの気持ちで気楽にやってみます♪
    とても気持ちが軽くなりました!!
    ほんとにありがとうございます😭😭✨

• 1月28日
  • みそ

みそ

インスタとかでよく、いつか食べるようになるって見て息子にはそのいつが来るのかなって不安になったりしました😂
    息子の場合は離乳食始めてから1年2ヶ月でそのいつかがようやくきた感じです😂
    今は果物を全く食べれていないので食べないし高くて本当は買いたくないけど用意して出すようにしてます💔笑笑

• 1月28日

そのうち食べるようになるので良いと思います🥰
今はご飯の時間が楽しいって思えるようにするのが大事って、そのぐらいの時期にベテラン保育士さんに言われました☺️

• もも

もも

今はミルクをまだあげててもいいんですかね??💦
    どうやって栄養取らせていいかわからず、、
    とにかく明日からは楽しいって思ってくれるようにしてみます♪

• 1月28日

退会ユーザー

ごめんない🙇‍♀️上の方と全く逆のコメントになるのですが、
    ミルクをもらえるってわかってるからご飯食べないもあるらしいです😮‍💨
    うちの子が1歳過ぎても飲んでましたが、あげるのやめると少しずつご飯食べるようになってました!
    ミルクの代わりに最初はあたためたお茶を哺乳瓶に入れて飲ませてました!

• 1月28日
  • もも

もも

色々な意見が聞けて嬉しいです!
    そういう事もあるんですね🤔💦
    様子見つつ色々とやってみます!
    教えて頂きありがとうございます😊

• 1月28日