※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どらやき
ココロ・悩み

背中の左側が急に痛くて、息をしているだけでも動くだけでも痛みを感じる。ぎっくり腰のような痛みがある。原因は何でしょうか?

背中の左側が痛すぎます😭
息をしてるだけでも、少し動くだけでもかなり痛いです、、まるでぎっくり腰のような…😮‍💨
急に痛くなったのですがなんなんですかね?😥

コメント

ふじこ

肋間神経痛かな?と思います😅寝返りや起き上がるのも、笑うのも痛い事があり病院に行ったら肋間神経痛だと言われました💦

• どらやき

どらやき

そうなんですか!😭
    同じかもしれないです( ; ; )

• 2月1日
  • ふじこ

ふじこ

その後どうですか?
    痛みは和らぎで来ましたか?
    私の場合、痛みが和らいで来たなーと思って寝て起きたら逆側に痛みが移動していたので、気をつけて下さいね😅💦
    病院行っても栄養ある物食べてゆっくり休んでと言われて、疲れやストレスから来るみたいです。また悪化すると帯状疱疹になるので痛い部分にぶつぶつが出てないか気にして見て下さいね💦

• 2月1日
  • どらやき

どらやき

たまに同じように痛くなったりします💦
    わかりました😭😭様子見て見ます( ; ; )

• 2月1日
  • ふじこ

ふじこ

そうなんですね💦
    帯状疱疹になると厄介なので、様子見てお大事にして下さいね😅

• 2月2日
  • どらやき

どらやき

わかりました😭😭
    ありがとうございます😢

• 2月2日