※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいたろ
子育て・グッズ

3歳の息子が膝を痛めて歩けない。整形外科で異常なし。筋を傷めた可能性あり。同様の経験者、回復までどのくらいかかりましたか?土曜日に再診予定です。

もうすぐ3歳の息子がベッドでジャンプして遊んでたところ、足を痛めたみたいで歩きません。息子曰く膝が痛いのこと。
次の日に整形外科にいってレントゲンを撮りましたが、骨に異常なしでした。一応土曜日にまた見せにきてと言われてるので行きますが。。
筋をやってしまったのでしょうか?
同じような経験がある方、どのくらいで歩けるようになりましたか?

コメント

みん

成長痛もあるのかもしれないです!💦知人の子どもが同じくらいの月齢で成長痛と言われたそうです!

• まいたろ

まいたろ

コメントありがとうございます!
    そんな早く成長痛の可能性もあるんですね!びっくりです!

• 1月28日
  • みん

みん

知人の子どもは10月に3歳を迎えましたが、最近よく膝を押さえて泣いている、と言っていました😭
    成長痛というのも考えられますか?と先生に聞いてみるのもいいのかもしれません!
    見当違いでしたらすみません😭

• 1月28日
  • まいたろ

まいたろ

いえいえ!
    成長痛って小学生頃のイメージで全然思い付かなかったです!
    土曜日聞いてみます!

• 1月28日