コメント

はや君ママ
私は副反応はあまり強くなかったので、あまり参考にならないかもしれませんが、子供の幼稚園と被らないように、金曜日の午後にしたと思います
打つ前に2日分のご飯を作って、洗濯とかは土日で幼稚園ないので日曜日にまとめてやりました
打つ前に子供をお風呂に入れて早めに夕飯食べさせて、旦那に早めに帰ってきてもらい、入れ替わりで打ちに行きました

よもぎ
前回は腕の痛みよりも熱が出たのがキツかったです😩
幸いにも私の注射翌日に夫が仕事休みだったので息子は夫に任せて、カロナール飲んで一日寝たら良くなりましたが、高熱の中子供の面倒見るのは絶対無理だったなって思います😱
一応3回目も打つ予定ですが日程調整はしっかりしようと思ってます。
-
角煮
モデルナとかでしたか?💦
ワクチン打たれるのですね…
まだ打つ予定なしって感じです、、
高熱だとめまいやら色々出ますしね🥺- 1月28日
-
よもぎ
市の集団接種でファイザーでした。
まだ打てるのは先の話なので迷ってますが多分打つかなぁと。
さっきデルタの変異株が出たとかニュースで見たので怖すぎます😭- 1月28日

はるひ
職域で打つ予定です。
1回目は肘より高く上がらなくなって、こっちめっちゃ痛いから触らないでね!って厳命下しました(笑)
小児科行かなきゃいけなくて、おんぶ紐する時は声にならなかったです…。
2回目は微熱と倦怠感だけでした。
今のところ3回目の副反応は1,2回目程度だろうと耳にしてるので、ひどくなってくれるなよ…と願いつつ、ですね。
あ、寝込んでもいいように、レトルトとかのストックはしっかりして、金曜日にスケジュール組みました。
-
角煮
もう想像しただけで…🤮🤮🤮笑
それって今までのワクチンと同じくらいの痛み等ってことですかね???
金曜!!今週のですが??
というか今日ですか?💦- 1月28日
-
はるひ
あ、いえいえ!
1回目2回目のスケジュールが金曜だった、ってことですね、言葉足らずですみません。
というか、非医療従事者かつ基礎疾患もない私はまだ打ちたくても打てないです、3回目…
職域だからと2回目から逆算で3月に予定が立っただけでもありがたい感じです。
夫は帰宅も深夜だし、土曜も仕事でいないワンオペなので、あの程度で済んで良かったなぁと思います。- 1月28日
-
角煮
なるほどですね☺️
私はまだ打つ決心がつかないので今が好都合ですが時期に案内が来るんだろうなぁと思っています…
打つことに積極的で素晴らしいですね!
子を持つ親としては打った方がいいのはわかるんですけどね…😭💦
ワンオペだとそうですよね
もっとひどい副反応だとつらすぎて無理ですね- 1月28日

退会ユーザー
3回目は今のところ接種の予定無しです🙄
私も腕が痛かったです。
子供が急に腕に突撃してきたり、寝相が悪くて体当たりされたり…が1番辛かったです😱
ワンオペなので絶対に寝込めないので、幸い微熱で済んで良かったです😮💨
-
角煮
私も予定なしです💦
育児しながらの副反応と向き合えないです……
そうなんですね、、
日中も夜もワンオペなんですか??- 1月28日
-
退会ユーザー
日中も夜もワンオペです😮💨
といっても、下がつい最近幼稚園に入ってくれたのでかなり楽になりましたが!- 1月28日
-
角煮
双子さんと、もう1人上の子がいらっしゃるんですね!?
私も日中と夜ワンオペですが私なんかと比にならないくらい大変だぁ😭- 1月28日

ころころ
2回目の時に3日間39度超えの高熱にうなされたので、今のところ打つ気ないです😂
下手したらオミクロンより副反応のが強そうでw
またコロナがアップデートされてとても強いウイルスになったりしたら打つと思います。
-
角煮
39℃はもう無理です、、
赤ちゃん産んだ後の熱が39.2だったか39.7でしたが寒くて寒くてブルブル震えてました…💦笑
オミクロンは重症化しないみたいですもんね🤔
やっぱり打つの怖いですよね笑
主人は打ってもらいたいですが私は、、💦って感じです😂- 1月28日

姉妹ママ
2回目に38.5の発熱と関節痛があり、旦那は仕事を休む予定ではありませんでしたがあまりにも辛すぎて休んでもらいました😥
熱があったってなんだって授乳はしなきゃいけないし上の子もママママって寝室に押しかけてくるしで大変でした😥
旦那との都合がつけば3回目検討しますが迷います🤔
-
角煮
高熱と関節痛ですが💦私はもう泣きついてでも主人に休んでもらっちゃいます😭😭
休んでもらえてよかったですね!!
私は今のところ打たないかなぁ
って感じです😞😞- 1月28日
角煮
次の日とかも副反応出なかったってことでしょうか??