※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

群馬県の玉村町で幼稚園を探しています。制服が可愛くて雰囲気が良い場所を教えてください。

3月末に地元の群馬県に引っ越します。2番目の娘が今年幼稚園の申し込みなのですが、どこがいいか悩んでいます。玉村には玉村幼稚園、マーガレット、フェリーチェがありますが制服の可愛さでも決めたくて…。フェリーチェは富裕層の方が通わせるイメージが強いので考えていません!玉村町の北部公園の近くから通えて制服が可愛くて園の雰囲気など良い場所があれば教えて頂きたいです!

コメント

ねこさん🐱

娘が前橋の山王幼稚園通ってますが制服はまぁーまぁー可愛いですよ!!
園の雰囲気もとっても良くて
人気の幼稚園です!!
バスが出るので玉村の人でも
通ってますよ😊!!

玉村幼稚園は制服はシンプルな感じですが
こども園ではなく幼稚園なので
働いてないママさんならいいですが働いてるママさんは
大変ってイメージです😅

マーガレットは
宗教みたいな感じだったので
調べた段階でうちには無理だってなって辞めてしまいました😅

ゆう

山王幼稚園人気ですよね!
うちの息子が年少になる前に他のママから聞いた話ですと、人気なので春の説明会の時点で予約取るらしいんですが、そこで埋まってしまうそうです💦
山王なら早めに動く方が良いのかな?と思いました☺️

がま

上武幼稚園、しょうび第二幼稚園、山王幼稚園、マーガレットの園バスを玉村ではよく見かけます。
共愛学園とか制服可愛いと私は思います。

フェリーチェは保育料免除でも月々10万〜、前期後期30万位の支払いがあると聞きました。制服は可愛いですよね!
玉幼は制服はシンプルですが、女の子はフリフリのブラウス着せてたり家庭によってアレンジしてるようでした。