コメント
ゆ
お腹のどの辺で試しましたか?
私もその頃はなかなか上手くいきませんでしたよ😂
ママリ
私、12wでも聞こえませんでしたよ💦
14wでやっと聞こえましたが、少しでもポイントを外すと聞こえなくなりました。
12週から推奨なので、まだ焦らなくてもいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!なかなか聞こえないものなのですね😭やっぱり推奨12週からするのがベストなんですね🥺ありがとうございます🙇♀️
- 1月27日
みゅーまま
場所はどのあたりに使用してますか?
赤ちゃん、え?っというくらい臍帯音なり心音が下の方で聞こえますよ!
-
はじめてのママリ🔰
おへそからアンダーヘア辺りを左右当ててました!😣😣
かなり下の方なのですね!ためしてみます❣️ありがとうございます😭- 1月27日
M✩.*˚
最初の方はなかなか
赤ちゃんの位置をみつけられなかったりしますよ🙌
12週以降ぐらいからより聞こえるようになった気がします✨
-
はじめてのママリ🔰
12週以降が1番聞こえるんですね😩ちょっと様子見つつ間隔を開けて聞こえるまで粘ります!ありがとうございます🙇♀️
- 1月27日
にゃみへい
その頃は恥骨ら辺で聞こえましたが音量MAXにしてジェル塗ってやっと聞こえるくらいでした😭
-
はじめてのママリ🔰
恥骨あたりはかなり下ですよね😩音量MAXは耳が痛くなりそうですが、それくらいしないと聞こえないくらい小さいんですもんね😣ありがとうございます🥺
- 1月27日
るん
結構、下の方にいます。
恥骨あたり?
ただ、小さいとあちこち動くみたいで見つけるのが大変みたいです。
-
はじめてのママリ🔰
やはり恥骨あたりなんですね!
あちこち動くのは驚きです🥺そりゃ見つけるのは一苦労しますね。粘って探していきます!ありがとうございます🙇♀️- 1月27日
-
るん
真ん中とゆーよりは、右か左のどちらかにいました!
私は右を下に寝る癖があるのですが
なぜか、赤ちゃんも右側が多かったです😂
あと、奥にいる場合もあるので
ちょっと強めに当てるのも良いかもです!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
寝方の癖も関係あるとは…笑🤣
なんかすごいですね!私は左下を下に寝がちなので、次回試す時は、左下を中心に試してみます!
強く押しても大丈夫なんですね🤔怖がりながらしてたので怖がらずやってみます🥺- 1月27日
しらす
私は9週に入る直前から聞こえ始めたんですけど結構ぐっと押し込まないと聞こえないです!2cmくらいは押し込んでるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
2センチ!結構押し込まないとダメなんですね😭ありがとうございます😊
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
おへその下あたりから、アンダーヘアあたりに当ててみました😣雑音とゆーかザーーーザーーという感じで…もう少し様子見てみます😩ありがとうございます😭
ゆ
音量やジェルの量でも聴き取りやすさ変わると思いますよ!
位置も思ったより下だったり🤔
12週推奨ですしその頃にもう一度挑戦されたらもっと確実だと思います☺︎
ドキドキワクワクですね🥺
はじめてのママリ🔰
ジェルはやはり専用の方が聞き取りやすいのでしょうか?肌が弱いのもあって通常使ってるボディークリームを使ってまして、それの影響もあるのかな?と思ってます😣
赤ちゃんの一週ってかなりの成長ですもんね!まだまだ小さい赤ちゃんを探すのといつか聞こえるだろうと、ワクワクドキドキして挑戦していきます🥺❣️
ゆ
もしかしたら多少影響あるかもですね😂
でも説明書には水でも大丈夫って書いてありますし...
赤ちゃんも動くので私もおちびちゃんの時は苦労しました🤣
どんどん大きくなる赤ちゃんの成長楽しみですね🥰
はじめてのママリ🔰
なるほど…🥺
様子を見て聞こえなさすぎたら専用のジェルを購入してみます😍苦労したからこそ聞こえた時の感動が凄そうです❣️