コメント
はなやん2805
長男の時は、たまひよの育児書を読んでいました。月齢別で、けっこう参考になりましたよ!病気のこととか予防接種のことも載っていたり。
でも授乳回数とか寝る回数とか、個人差がすごくあるのであまり育児書にしばられず自由で大丈夫ですよ!うちなんて新生児の時は一日に20回以上授乳してましたからね!笑
はなやん2805
長男の時は、たまひよの育児書を読んでいました。月齢別で、けっこう参考になりましたよ!病気のこととか予防接種のことも載っていたり。
でも授乳回数とか寝る回数とか、個人差がすごくあるのであまり育児書にしばられず自由で大丈夫ですよ!うちなんて新生児の時は一日に20回以上授乳してましたからね!笑
「妊娠・出産」に関する質問
2人目を諦めるべきか悩んでいます。 現在5歳の女の子を育児中です。 この子を妊娠中切迫早産になってしまい、 2ヶ月程入院し逆子のだった為退院できず 帝王切開で出産しました。 出血などはありませんでしたが、ベッドで…
2人目妊娠のとき、妊娠検査薬で陽性が出てからどのくらいで産院に行きましたか? 1人目の時に初期の頃の検査は一瞬でおわるのに、長い待ち時間と高い検査代かかるばっかだったイメージがあって💦 なるべくゆっくり行きた…
妊婦の喘息による胎児への異常について 妊娠5週目です。昔から喘息持ちで、酷い時はずっと服薬していましたが、最近まで落ち着いていたので特に治療していませんでした。 ですが、妊娠してから喘息が出るようになりまし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みは
ありがとうございます!
もちろん縛られたくはないのですが、基本となるものがほしいなと思ってます。
ママリとかで経験を聞くのももちろん励みになることはありますが、それよりも比べて更に不安になるタイプなので…。
ひとつ軸となるものがあって、うちは平均と比べてこれくらい違うんだと言う指針にしたいです。
インターネットだとどうしても客観的なことがきけないので。
はなやん2805
1冊あると安心ですよね!!お気に入りの1冊が見つかるといいですね!!そういや、ひよこクラブも毎月買ってました!月齢別の赤ちゃんの様子が毎月載るので参考になりました。その季節の困り事(何着せるかとか病気のことも)が載ってたり離乳食レシピも。
みは
すごい。
私妊すぐをとりあえず買ったもののその後雑誌は一切買ってないです(^^;
病院や市からも色々もらっていっぱいいっぱいです笑