※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d m c
妊活

採卵周期にタイミングをとって自然妊娠した話を見たが、医師から指示なし。タイミングをとるべきか。

採卵周期にタイミングをとって、自然妊娠した話を目にしたのですが、タイミングをとっておいた方が良いのでしょうか?
医師からは、なにも指示がありません。
よろしくお願いします。

コメント

✨ちょび✨

採卵してしまうならタイミングをとる必要は無いと思いますよ☺
誘発材を使うと複数の卵胞が育ちますが
私の行ってたクリニックは10㍉以上育った卵胞から全て採卵していたので
採卵されずに残った卵胞から排卵して妊娠なんて、滅多にないです。
奇跡的な話が一人歩きしてしまっているだけではないでしょうか。
それか、採卵したときに全部採卵してもらえなかったのがたまたまか…
どちらにせよ、排卵してしまいそうな卵胞から採卵出来なかった病院はどうかと思いますが💧

• d m c

d m c

ご回答ありがとぅございます。
    そうなのですね。
    採卵前にタイミングをとったということでした。

今朝から急に風邪を引いたみたいで、(T-T)風邪のときは、採卵も中止した方が良さそうですよね?

• 10月28日
  • ✨ちょび✨

✨ちょび✨

鼻風邪くらいなら大丈夫ですが、だるい、熱があるなら無理はしない方がいいです。
    私の場合は弱くても全身麻酔だったので体調面はかなり気を付けなければいけませんでした。
    決めかねるなら早めに電話で確認してみてください。
    クリニックによっては実行してくれるかもしれませんよ🍀

• 10月28日
  • ✨ちょび✨

✨ちょび✨

あと
    採卵前の仲良しは禁止されていました。

• 10月28日
  • d m c

d m c

返信遅くなりすみません。
    質問したあと、病院に問い合わせたら、内科で処方薬を飲んで、早く治すように、言われました。
    仲良しは、しない方が良さそうですね。
    ご回答ありがとうございました。

• 11月2日