※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

質問です!皆さんならどちらが良いですか?①外観は綺麗築22年マンション…

質問です!皆さんならどちらが良いですか?

①外観は綺麗築22年マンション。でも中は湿気が凄く壁カビだらけ、玄関水滴だらけ。

②外観は古い築49年フルリノベーションマンション

究極の選択だと思いますが、良ければ意見お聞かせ下さい🙇

コメント

はじめてのママリ

たまに来るお客さんの為の外観より、自分たちが心地よく過ごせる②の方が私は魅力的だと思いました🤍

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🙇

• 1月27日
みよ

②ですね、私もフルリノベなんですが、中が綺麗で使いやすいと外観は気になりませんよ^ ^
①だと梅雨の時期が凄そうだし、体調が悪くなりそうですしね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

実は今①のマンションに住んでるんです。普通に過ごしていて寝室の枕裏返したらカビだらけでした😭除湿器も1日で水満タンに溜まります😣

• 1月27日
  • みよ

みよ

あら、そうだったんですね💦私も学生時代、半地下みたいな寮に住んでて、家具がほぼ全部カビ生えたりしてました😱私も部屋も臭ってきたり、体調悪くなってたんで、お引越しがいいかもですね💦💦

• 1月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

鞄も靴も沢山捨てる羽目になりました😭みよさんも大変でしたね😢
    そうですよね、ありがとうございます🙇

• 1月27日