※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
住まい

住宅街に近くにマンションがある場合のメリットとデメリットについて教えてください。

購入する土地が住宅街ですが近くに数メートル先にマンションが建ってます。近くにマンション建ってるとメリットやデメリットとかありますか😹??

コメント

はじめてのママリ

日当たりの方向次第では家に全く日が入りません
太陽側に土地があればいいですがマンションが前だとずっと日があたらないようなかんじになります

ままり

日当たりが悪くなる、交通量や人通りが多くなる、くらいでしょうか?

私が購入した土地もすぐそばにアパートが建つらしいですが、日当たりに影響しないのと、何かあれば管理会社にクレーム入れたらいいと思ってるのであんまり気にしてません!笑
ママリで、マナーが気になるって意見みたことあるんですが、それは一軒家でも一緒だし、むしろ管理会社があるぶん一軒家より改善されやすいかなと思ってます!

あと保育園問題はよく聞きます!
ファミリー向けマンションだと周囲の保育園の倍率が跳ね上がるそうです💦