コメント
りり
フルタイムですが全然問題ないです!
はじめてのママリ🔰
正直園によって全然違うと思います💦正社員はサービス残業も多いし、園によっては行事前は持ち帰りの仕事で徹夜になったりもしますし。私はもう二度と正社員にはなりたくないと思いました(−_−;)周りも正社員は嫌だの意見が多いです💦
今は扶養内パートしてます。
フルタイムパートは時間は週5で1日8時間労働だけどパートだから正社員よりも休みは取りやすくて融通も効きやすいと思います🤔
-
はじめてのママリ♡
お返事ありがとうございます😊
やっぱり、正社員だけにしなきゃいけない仕事もたくさんあるのですね😭
子育てしながら、持ち帰りの仕事大変ですよね😣
週5、1日8時間働いて
103万か130万か超えませんか??
やはり働きやすいのはパートですよね😭- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
フルタイムは超えるのを前提のパートですよ!扶養外のパートです。ほんと園によりますが私が働いた園は下っぱは先輩が帰るまで早出でも正社員は帰れてなかったです💦それに正社員になると担任を持つことが多いから子供が熱出しても休めなかったりします。行事が自分の子供と働いてる園でかぶったら働いてる園を優先しないといけなかったりとあまり子持ちには優しくないなと感じてました。
- 1月27日
ママリ
園で違うと思います💦
フルタイムで働くには実家と義理実家、旦那のどこかしらの協力がないと無理だと思いました😣
扶養に入ると多分フルタイムで働くと扶養内を越えてしまうと思います。
そして私は正規のフルタイムで働いてますが妊娠はほんとに喜ばれません!!保育士がいないと子どもも入園させれないし他の人への負担もあるし嫌味ばかりの嫌な職場にいます(笑)
はじめてのママリ♡
御返事ありがとうございます😊
そうなのですね👀ちなみに、保育士一年目の4月頃ってどうでしたか?😭
実は、今大学3年で子育てしながら保育士幼稚園教諭目指してて
働き方を考えているところです…😣
保育園で働いてて、たまに育休産休が取れず辞めなきゃいけなくなるという園があると見かけた事があるのですが本当でしょうか😭?
りり
そうなんですね😊!
最初の頃は色々覚えたり大変でしたが覚えてしまえばあとは全然大丈夫でした!
私1年目で結婚して2年目に出産したんですがそんなことなかったです!
今回の妊娠も先に同僚が妊娠していたので園長に2人目どうしようか相談したのですが(元々4歳差希望だったので)こっちはどうにかなるから気にしなくて大丈夫と言われて2ヶ月で妊娠しました(笑)
友達の園は結婚や妊娠の順番待ちがあると言っていたので園にもよると思います😢
はじめてのママリ♡
最初の1年が、乗り切れるか不安ですが
先が長いのである程度経験を積みたいという気持ちが大きいです😣
そうなのですね!!順番待ちとかあると、仕方ない事でしょうが、大変ですね😭💦
いずれ2人目は欲しいと思っているので悩みどころです😣
りり
うちはそんなこと全然ないのでほんと園次第です😢
ちなみに下の方が書いてありますがうちは持ち帰り一切ないですし、残業もありません!
ただ残業しようと思えば出来るので稼ぎたい時は積極的に残ります!(笑)
完全週休二日制で有給も使えるので今月も来月も17日しか出勤しなくていいです😊