コメント
りな
別々です🌷
毎月3万ほどもらってそこから食費や消耗品として使い足りなければ私の口座から出してます🌟
あとの家賃、水道、ガス、電気代は旦那が払ってます🧸
はじめてのママリ🔰
生活費を共通口座に決まった額ずつ入れて、残りはお互い自由です。
-
はじめてのママリ🔰
貯められないタイプのご主人ならお小遣い制の方がいいと思います💧
あちゃんさんの方が稼ぎがいいなら別ですが、ご主人の方が収入いいとか同じくらいで引越し費用はあちゃんさんの貯金任せはもやりますね💦- 1月27日
-
あちゃん
貯められないみたいですが仕事柄、お小遣い制は嫌みたいで、、😭
そんな事ないんだろうと思いますが、なんか私だけ損してるみたいで😭- 1月27日
あちゃん
私は8万程もらっているのですが、旦那はほぼ手元に残っていないっぽくて私の給与半分程を貯金に回している感じです。
近々引越しするにあたり、その貯金を使用するのですがなんかモヤモヤしてしまって😭💦
はじめてのママリ🔰
はい、五万円もらってます。
生活費は夫の支払いです。
はじめてのママリ🔰
毎月10万もらっています。
住宅ローン、光熱費、学費目的の終身保険は旦那が払っています。
保育費(保育料無償の地域なので2人で1万程度)はもらっている10万の中から出しています。
携帯代と医療保険はそれぞれ自分で支払っています。
はじめてのママリ🔰
生活費は旦那の担当で、毎月15万入れてくれてます。
食費、日用品、光熱費、携帯代等です。
足りないときは追加で入れてもらってます😂
あちゃん
返信ありがとうございます♪
貯金はどうされてますか??各々ですか?
りな
それぞれです!
旦那がどのくらい貯金あるか知りませんし、旦那も私の貯金額は知らないです😂
ちなみに子どもの口座は児童手当、お祝い金、お年玉くらいしか入れてないです🌷
あちゃん
回答ありがとうございます💦
すいません、bapaさんの下に返信してました💦