※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で夜間眠れず、トイレに4.5回起きる。昼間は疲れて眠く、お腹も張る。昼夜逆転している。皆さんはどう対処しましたか?

もうすぐ8ヶ月が終わります。
夜間眠れなくて、トイレに4.5回起きてしまいます。
眠れて3時間〜4時間です。 
中途覚醒が多く、胎動も激しいです。

昼間が疲れて眠く、お腹も張る事が多いです。昼夜逆転してしまっています。

皆さんどう対処しましたか?

コメント

☺︎

寝れる時に寝るでいいと思います☺️1人目の時は産休入ったら昼間も寝てました☺️⭐️上の子の夜泣きで3時間も続けて寝れないですが、昼寝の時に一緒に横になったりしてます😊これからもっとお腹大きくなると寝苦しくなるので、休める時に休みましょ☺️

• みよちゃん🔰

みよちゃん🔰

そーですよね。眠れる時に眠るようにします。
    でも寝れる時も寝ようと思っても眠れない時があります。
    体重も増えすぎて動かなくてはという焦りもあって…

眠れないのが2週間続いてます。
    考えると疲れてしまって…出産や育児の不安もあるのかと思います。
    アドバイスありがとうございます。

• 1月27日
  • ☺︎

☺︎

出産や育児も未知ですもんね😭最初はみんな育児も手探りで、何回も壁にぶつかりますよ😣💦でも1人で抱え込まないようにしてくださいね😭色々とSNSで情報が入ってきて、いいこともあれば不安や心配を煽ることもあると思います😣産後の入院中に心配なことは些細なことでも助産師に聞きましょ😊⭐️
    後期に入ると産後に備えてホルモン的にも夜に寝にくくなります😊体を動かすのも辛い時期ですよね😭💦無理せず体を休めてくださいね😊

• 1月27日
  • みよちゃん🔰

みよちゃん🔰

そう言って頂けるのがとても嬉しいです😭
    もうすぐ里帰り出産予定で病院が変わります。今の産婦人科は助産師がいない外来のみの小さなクリニックでした。
    分娩場所のクリニックは助産師さんがいるので安心してます。

悩みや相談できることは言葉に出していきたいと思いました。
    紙に書くがこといいですかね☺️

• 1月27日
  • ☺︎

☺︎

外来でも助産師さんと話すことで出産のイメージがついたり、出産に体する不安も減らせると思います☺️質問したいことや気になることはメモしてた方が忘れないですね😊⭐️

• 1月27日