コメント
退会ユーザー
街の洋品店で購入したのですが、店員のおばさま達から
すぐ大きくなるし、2サイズ大きくて大丈夫よー🙆♀️
との事でしたので、そのまま従わせて頂きました😊
退会ユーザー
うちの長男が卒園する時122cm(洋服130)で、体育着も130にしました。
体育着ってちょっと大きめに作られてるのでそのまま2年着て、3年生で150に買い替えました🏃♀️
卒業するまでにもう一度買い替えなきゃだと思います😣
なななさんの息子さんは大きめなので140でも大丈夫かも知れないですね🤔
ただ少し細めですよね?
長ズボンとかはサイズが上がると足を入れる筒の部分も太くなるので、試着できれば良いですね💦
体が華奢な1年生のうちは大きすぎる体育着で運動しにくかったら意味ないので、そこだけ気をつけてあげてください😄✨
-
ななな
ありがとうございます😊
3年生で買い替えなんですね❗️
やっぱり大きめだと動きにくいですよねー💦
うちの息子、身長は大きめなんですが体重が軽くてガリガリなんです😂
あみさんのおっしゃる通り、ズボンはことごとくお腹周りがゆるゆるでお腹に合わせると丈がつんつるてんで普段の服でも悩んでます🤣
コロナで親が一人で行かなきゃ行けなくて試着は難しそうなんです🥲
参考になりました❗️- 1月27日
はじめてのママリ🔰
140センチ買いました💡
-
ななな
ありがとうございます😊
- 1月27日
そよかか
私のことですが、小2で身長140あったくらいなので、もしかしたら140でもいいんじゃないか?って思いますが、小1の着始めにダボダボにみえると、運動の妨げになるサイズ感はって何か言われる可能性もありますね😣
学校によると思いますが、同僚の子が通う小学校はそうだったそうです💦
-
ななな
ありがとうございます😊
小2で140!!大きかったんですね😳
たしかに大きめだと運動の妨げにもなりそうですよね…🤔
参考にさせていただきます😊- 1月27日
ななな
ありがとうございます😊
2サイズ大きくていいんですね✨
明日行った時私も聞いてみようと思います❗️