※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時、2歳半の娘の手伝いがない状況で、入院中はどうしたらいいですか?経験者のアドバイスをお願いします。

出産の時、上の子はどうしていましたか?

上の娘が2歳半前くらいに出産予定です。
娘は幼稚園や保育園は行ってません。
夫婦共に実家は県外で、手伝いは頼めません。
また、コロナの影響で一緒に入院は不可です。(そもそも2歳の子を病室に閉じ込めることができる気がしませんが。)

同じような状況だった方、出産、入院の時は、上の子はどうしてましたか?
参考にさせてください!

コメント

ママリ

予定日付近は夫にいつでも動けるようにしていてもらって、陣痛がついてきたら早めに連絡をするつもりです!

あも

全く同じ環境でした!
陣痛がきたら一緒に病院へ行き、夫に迎えに来てもらう予定でした!(コロナで本当は私以外院内にはいれませんでしたが、例外で特別okもらいました。)
でも、土曜の朝夫がいる日に陣痛来てくれたので、入院中は夫が有給とってみてくれてました!

旦那が育休取ります!
生まれる〜退院までです.ᐟ.ᐟ

ちゃちゅちょ

産前産後の枠で保育園行かせました!

同じく、両親・義両親共にフルタイムで頼れず、入院中は夫が送迎して、シングルファザーのように(笑)上の子見てました🤔

はじめてのママリ🔰

産前産後の枠で保育園にいれようと思ってます😊✨

計画分娩にして旦那に1週間休み取らせました♩