※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめたか
子育て・グッズ

1か月の赤ちゃんと2歳の子供がいます。昨日病院で風邪と言われたが、今日発熱。コロナか不安。熱が出たら授乳は?保健所か病院に連絡?外出もしていないが不安。

今生後1か月の子と2歳の子供がいます
上の子がちょっと前に咳、鼻水の症状があり病院に行き風邪と判断されしばらくしてから移ったようで鼻水、喉の痛みがあり熱はなかったので昨日受診したら風邪だねーって言われたんですが今日発熱して💦
コロナなの?と不安になります授乳中だし💦
熱出たら授乳しないでミルクにしたほうが良いんですかね?
また熱出たら保健所に連絡ですか?それとも昨日受診した病院に連絡ですかね?
小さい子供がいるから不安で新生児だったから外出もスーパー以外行ってないし家族の中で1番外出してないのに💦💦

コメント

あい

多分その条件だとPCR検査もしてもらえないかと思います💧
熱と母乳は関係ないのであげて大丈夫ですょ🥺

• めめたか

めめたか

検査しなきゃ行けないのかと思ったんですが違うんですか?
    今日あたりから少し咳とくしゃみもあるんですけど
    もしコロナだとしたら授乳中しちゃって大丈夫なのかなーって心配になって

• 1月27日
  • あい

あい

熱が出たから全部検査してくれる訳ではなさそうですが…昨日受診した病院に連絡してみて指示を待った方がいいですね!
    授乳はお母さんしんどくなければ別に問題ないですょー!

• 1月27日
  • めめたか

めめたか

そうなんですね😱
    明日病院に電話してみます😩

問題ないんですね!!
    安心しました😂

• 1月27日
  • あい

あい

私もいま
    鼻水喉の痛み咳があります!