コメント
はじめてのママリ
卓上時計はあるとかなり便利でした☺️
あとは帰る時に化粧したので化粧品は持っていきました。
み
ペットボトル用のストロー
貼るカイロ(後陣痛用)
↑凄く重宝しました!
-
ゆめ
ご返答ありがとうございます!
ペットボトルストローを探してはいるのですが本当にいるか不安になって来ていたので助かります!
初夏でもカイロってやっぱり必要になってしまいますか、?- 1月27日
-
み
ごめんなさい、質問きちんと見ずに答えてしまったんですが、産院が違いました💦
でもストローは絶対ペットボトル用の方が良いです!
陣痛中も横になりながら飲めるので!
後陣痛は生理痛のキツイ感じなので、6月に出産しましたがカイロで温めました!- 1月27日
-
ゆめ
大丈夫です!そうなのですね!生理痛のキツイ感じならカイロで耐えられますね、ありがとうございます!
- 1月28日
かめちゃん
入院時に持ってくるものとはまた違うのですが、旦那さんに着替えを持ってきてもらうときに一緒におにぎり持ってきてもらうといいかもです…
本当は食べ物持ち込みNGですが病院内で夜食として買うとおにぎり1回2、3個で500円だったので…😭
しかも具が梅か昆布しかなかったです…😭
お菓子とかだと検査とかした時にバレそうなので…
-
ゆめ
返答くださってをありがとうございます!
夜食のおにぎり高いですね、普段夜食を食べない人もお腹すきますか?- 1月27日
-
かめちゃん
遅くなってすみません💦
私は妊娠中ずっとつわりがひどくて中期までに8kg痩せて出産直前に体重が元に戻ったのですが、出産すると胃の圧迫がなくなったり、体を回復しようとするのか、めちゃくちゃお腹すいてしまいました…!!
あとお産の森の夕食の時間がたしか17時とかだったので余計深夜の授乳時にお腹が空きました💦
なので産後1日目のお腹の空き具合を見て、お腹空きそうだったら旦那さんにお願いした方がいいかもです💦
コンビニおにぎりなら最悪食べれなかったら持って帰ってもらう着替えに混ぜて旦那さんに処分してもらえますし…!- 1月28日
-
ゆめ
そうなのですね、出産したら色々また復活することがあると、主人は無理そうなので家族に相談してみます!ありがとうございます!
- 1月28日
ゆめ
時計ですか!ご返答くださりありがとうございます!
確かにメイク道具必要になりますね、参考にします。ヘアアイロン等はどうしましたか?
はじめてのママリ
ヘアアイロンは元々使わないので持っていきませんでした。赤ちゃんいるし、危ないかなぁと思います☺️
ゆめ
確かに危ないですよね、
天然パーマすぎて、全体的にぐちゃぐちゃになりやすいので後ろは括れても前をどうしたらいいか悩んでいます。