※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ
子育て・グッズ

断乳2日目で痛みが強く、頻繁に絞っているが、もう我慢できないほど痛い。3日目に全部絞っても大丈夫でしょうか。

断乳2日目です。
痛すぎて割と頻繁に絞ってしまってますが
もう耐えられないくらい痛いです。
結構頻度に圧抜きしてますが
明日の3日目になれば、全部絞っていいんでしょうか

みなさんこんな痛みに耐えてると思うと尊敬しかないです。
痛すぎて心折れそうです😭絞りたすぎる…

コメント

かにかまま

痛いですよね😭😭
私は3日目まで我慢なんて絶対無理!って挫折したので1〜3日目ぐらいまでは1日3回、ちょっと楽になるぐらいまでは絞って、その後は絞る回数減らしていったら1週間くらいで断乳成功したっぽいです🙆‍♀️
しこりの部分押して絞ってたら日が経つにつれてしこり全部なくなり、乳腺炎にもなりませんでした😌

• マ

1日3回以上抜いてしまってます😢
    乳腺炎怖すぎです😭
    徐々に回数減らしていけるようにがんばります!!ありがとうございます😭❤️

• 1月27日
mimi

私は3日目に全部絞り切りましたよ!そしたらもうほとんど作られなくなってましたが、また3日くらい置いて絞って、完全に終わりました😮

• マ

明日の朝全部絞ろうと思います…🥲🥲もう一晩、耐えて頑張ります🥲🥲🥲ありがとうございます!!

• 1月27日
りーな

私も生後1ヶ月の頻回授乳から断乳してて死ぬほど痛いです。。😭3、4回圧抜きしてしまってます。丸3日経つ今日の夜絞ろうとおもってます!もう張る痛みなくなればいいな、、陣痛みたいですよね