娘の小学校で、コロナが出てしまって!また隣のクラスの児童がなったと今…
娘の小学校で、コロナが出てしまって!
また隣のクラスの児童がなったと今日、連絡がきました!
学校休ませたいなーと思いますが、
大袈裟でしょうか💦
- ママリ(10歳)
U🍁🌕🌾
良いと思います!
うちはクラスの子に陽性者はいませんでしたが、濃厚接触者が家族にいるこがいたので、その濃厚接触者が陰性が確認出来るまでお休みしました!
はじめてのママリ🔰
娘さんが休んでもママリさんが仕事とか大丈夫なら全然良いと思います!
隣のクラスでも濃厚接触者になった子と娘さんが絶対に関わらないとも限りませんし💦
今の流行速度だと明日は我が身ですよね😭
はじめてのママリ🔰
私も休ませようかすごい悩みました!
悩んだ結果、学校に行かせました。理由は休んでる間に誰かコロナにかかったら、口には出さないまでも友達やその親にかかったと疑われるのが嫌だからです。
一応子に学校に行ってコロナにかかるかもしれないのと、友達にコロナかかったって思われるかもしれないのとどっちが嫌か聞いて最終決定しました。
-
はじめてのママリ🔰
結果その後クラス内で感染者が出てしまいましたが。。やっぱり休ませとけばよかったーと思う反面、感染者は休みなどでバレバレなので、うちだと疑われてもやっぱり親子共々嫌だっただろうなとも思います。
- 1月27日
コメント