マンションの1階に住んでいる方、虫どうですか?ゴキブリとか…😥他にも、…
マンションの1階に住んでいる方、虫どうですか?
ゴキブリとか…😥
他にも、1階だからという理由で困ったことありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私の夫の話ですが湿気が多いといつも言っていました💦
上の階からの落下物や洗濯物からの埃?とかはよく聞きます!
とま
一階は部屋のつくりによって虫も入ってきやすいかもしれませんが、湿気やカビが一番大変でした😭
-
はじめてのママリ🔰
湿気やカビ、上の方もおっしゃってますが、マンションの1階はあるあるなんですかね?!💦
それは原因としては、風の通りが悪いからとかですか?それともマンションはそーいうものですか?😭- 1月27日
-
とま
日当たりや立地にもよる影響も大きいかもしれませんが、特に冬場の結露や湿気には要注意かなと思います。
換気や除湿に気をつけて住んでいれば、ある程度は防げると思います😊
一階のメリットもありますし、それぞれの好みですよね🤔- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど、そうなんですね〜!
ありがとうございました🥰- 1月27日
ままり
ゴキブリはいまのとこないですが外の虫は隣が草ボーボーの空き地だからかまぁまぁいます。。
あとは上の方からゴミが落ちてきたり足音物音が気になりますかね😅
-
はじめてのママリ🔰
あぁたしかに、近くに草ボーボーの空き地や山などがあれば虫多そうですね😭
ゴミ落ちてくるんですか?!💦
足音物音気になるの嫌ですね😭
私も今軽量鉄骨造の2階建てアパートの1階部分に住んでいて2階の住民の騒音気になって仕方ないのでマンションでも気になるのかと思うと…😭- 1月27日
はじめてのママリ🔰
湿気は初めて聞きました!
そんなこともあるんですね😥
夏場は湿気すごいとカビも心配になりますね💦
やっぱり上からの落下物とかあるんですね😭
人さえ落ちてこなければ良いですが…
それでも高さがあると落下物怖いですね😭
退会ユーザー
私は幼少期メルちゃん人形落としてしまいました😂当たればめっちゃ痛いと思います😰1回のおばちゃんに怒られました(笑)
はじめてのママリ🔰
メルちゃんでも、当たれば大事ですね😅