コメント
はじめてのママリ🔰
茨木市のホームページに28日発送予定とありました!
届くのは来週になりそうですよね…
私もドキドキです💓
はじめてのママリ
前の投稿にすみません🙇♀️
私もここ数日ずっとソワソワする毎日です😭😨😩😂
28日送付予定なんですね!今日じゃないですかー!
そしてもう来ていて第1志望😭✨✨
羨ましい…
ちなみに調整指数何点でしたか🥺?
-
はじめてのママリ🔰
ほんとずっとソワソワしてました😂待機でもなんでもいいからとりあえず回答が欲しかったですww
たしか25点だったと思います!
保育園決まるといいですね😭🙏🙏- 1月28日
-
はじめてのママリ
私も来てましたー!
私は22点だったんですが、第5希望の小規模園でしたが無事受かってました😭✨
決まったと分かれば、寂しいような嬉しいような…🥺
何はともあれ、お互い無事決まってよかったですね〜✨✨- 1月28日
はじめてのママリ🔰
もしかして早めに届くかな〜と夕方に郵便受け見てみたら今日届いていました!
第一志望で決まったのでホッとしています😊✨
-
はじめてのママリ🔰
わー!おめでとうございます✨
ほんとここ最近ずっとソワソワしてましたら😂
お互い0歳児での入園少し寂しいですが、とりあえず安心ですね☺️✨- 1月28日
mmm
茨木、今日の午後届いてました!
小規模からの卒園で、落ちたら仕事辞めなあかんとドキドキしてたので、決まって本当に良かったです…!
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!✨
今保育園に入ってて次落ちちゃったら大変ですもんね😭
お互い保育園決まってよかったです☺️✨- 1月28日
もすけ
先程間違えて投稿してしまいました、すみません🙇♀️
むう
私もソワソワしていました。
今日届いて居たのですが、全滅。。。
皆様羨ましいです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ教えてもらいたいのですが、何箇所くらい申し込まれましたか??
- 1月29日
-
はじめてのママリ
横からすみません😭私は3箇所で全滅でした😭
JR総持寺駅周辺で通わせられる圏内の保育園が少なくて…かと言って茨木駅の小規模に通わせるのは現実的じゃなく…
皆様はJR茨木や阪急茨木の方でしょうか??- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
総持寺駅周辺も子育て世代多いですもんね💦
私は阪急茨木市、JR茨木、南茨木の真ん中あたりなんですが、南茨木方面の保育園で決まりました!
JR〉阪急〉南茨木周辺の順で入りにくいイメージです😞- 1月29日
-
むう
返事が遅くなりすみません。
総持寺付近のため通わせれる範囲が3つしかなくて、申し込みは3つだけです。- 1月29日
-
はじめてのママリ
下に新しくコメントしてしまいました😅💦
- 1月30日
はじめてのママリ
詳しくご回答ありがとうございます🙇激戦で保活大変だと思いますが、その分選択肢が多いのは羨ましいです…!
総持寺周辺、マンション開発進むのはいいですが保育園の整備が明らかに追いついてない気がして辛いです😭
むうさん
もーーー全く同じです!!!ちなみに私は0歳での希望でしたが3箇所とも落ちました😭
申請時に役場で「認可外保育施設も検討したほうが〜」と言われたので総持寺周辺でどこにありますか?と聞いたら小規模施設が一つだけしかなくて、いやいや検討の余地ないじゃん…と苦笑いでした😩
お互い先行き不安ですが、どうにか上手くいくことを祈るしかないですね…
-
むう
ご近所さんでしたか🌷
そうなんですよね( ´ᐞ` )՞ ՞小規模施設に問い合わせて無理だったら、更に育休延長ですが、2歳までしか延長できないので、入れなかったら退職、、、。不安です。
どうにかなることを願いましょう。😌🙏💫- 1月30日
ニック
以前書いたの削除しちゃいました💦(すみません)
私は3歳児転園で第一志望の保育園が決まりました(ここでも以前質問しましたが小規模からの転園です)
三年前に4月入所で1歳児で申請しましたが、一次も二次も落ちました(点数が25点あると思っていたら23点でした)諦めていたら(育児延長しようとしていたら)3月に引っ越す方がいて、三次で入れました。
茨木は3歳児転園の時に小規模出身者は10点の加点があります(今後変わるかもしれませんが)系列園がある小規模に入る方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
早く知りたいですね…😮💨
ドキドキしながら待ちましょう🙏✨
はじめてのママリ🔰
今日届きました!まさかの第一希望で安心しました💦
はじめてのママリ🔰
えー!ほんとですか✨
じゃあ予定より早まったのかもですね!
第一希望おめでとうございます㊗️私もモモさんにあやかって内定しますように…!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ママリさんも保育園決まりますように☺️🙏
はじめてのママリ🔰
私も無事に第一希望で決まりました😆お互い4月まで子どもとの時間楽しみましょう✨