※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

欲しい靴が11万円で躊躇中。子供に汚されるかもしれないし、安いものを買える貧乏性。欲しい気持ちは変わらず。皆さんはどうしますか?

数年前からずっと欲しいと思っていた靴。
お値段は11万円で買うのを躊躇ってました。
どうせ子供に汚されると思うし…
あとは1つのものに11万円出すくらいなら
子供のものや安いものを11万円分
たくさん買えるよなぁっていう
貧乏性のせいで今もなお買えていません。
でもどうしで欲しいって気持ちには変わりありません。
皆さんならどうされますか、、?

コメント

ゆー

買って生活に支障が出ないなら買います。
支障が出るんなら買いません!

らららら

定番の形のものか、
汚れても、シューズクリーニングなどに出したり、底が減っても張り替えが出来たりと、長く履けるものか
など考えて、長く使えるものだと思ったら購入しますね🥰

流行りの物、限定で気になる!
とか一時の感情であれば購入しません!

ですが、数年前から諦められない🥺という事ですので、購入を検討しても良いのでは😊?と思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分への誕生日として
    毎年買おう買おうと思いつつも
    んー、、やっぱ諦めるを
    4〜5年やってます…(笑)
    夫にも買いなよと言われます😂
    前向きに検討していこうと思います♡︎

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

そこまで欲しいなら本気も本気なので買います😳
というかどうせいつか買うことになると思います。
数年前からなら定番の商品でしょうし、今後値上げもあるかもですし、なら早く買っちゃったほうが⋯😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに…💦
    値上げのこと考えてなかったです🥲

• 1月27日
ママリ*

靴は子供が小さいと普通に踏まれる事があるので、私なら我慢します😂

子供が大きくて問題無いなら買ってしまうかな🤔

私は靴にそのお値段出す考えが無いので、11万以上出しても他の物ジャケットや鞄を買います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園とか、汚れるような場面では履かないのはもちろんですが、やっぱりどうしても汚れやすい靴ってのもあり、それ含めると買うのを躊躇ってしまって😂
    だからブランド物を躊躇いなく買える方、羨ましいです😅

• 1月27日
ママリ

数年前から欲しいと思い続けられるものって年齢重ねて身に付けるには躊躇する歳になると「あの時買っておけば良かった、一度くらい身に付けてみたかった…」と本当に後悔すると思うので、私なら勇気出して買います🥺✨

現に今数年欲しいと思い続けていた靴を買わずに履ける年齢ではなくなり後悔しているので…😇
靴って本当に心残りになりますね…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、まさにそうなんですよね😭
    定番でシンプルなので、時間経つまでも問題なくはけますが、大袈裟ですがおばあちゃんとかになったら履けるか?と聞かれたら履けないので、前向きに検討購入していこうと思います❤️‍🔥

• 1月27日
  • ママリ

ママリ

定番でシンプルなら尚更買ってしまいましょう🥺❣️
    きっと大事に長年履ける靴になりますよ🥰

私が欲しかった靴はかなりクセのあるデザインなのでもうアラサーで履く勇気も無くなり憧れに終わりました…😭
    値段で踏みとどまらなければ良かった…😭笑

高い物躊躇する気持ちはすごい分かるので、言葉で応援するのもなんだか変ですが勇気出してください🥺❤️‍🔥笑

• 1月27日

数年前からなら買います!
子どもとは一緒に行動しない日にはきます。

私はブランドは興味ないですが、子供がいるうちは買わないものがあるのでその点は分かります😂
下の子が幼稚園に入ったら買うって決めてます(笑)使えるシーンが増えるので気持ちよく使えるし、お金も出していいと思える!

はじめてのママリ🔰

使う場面と年数をイメージして、割に合うと思えれば買います!!
私は自分の歩き方が悪くて靴は絶対に数年で踵や中敷きが傷んでしまうのと仕事含めスニーカーじゃないと困る場面が多すぎるので靴にはその値段は出せないですが、バッグは割と綺麗に使えるのと通勤も自由がきくのもあり、バッグだったら買っちゃうかなーって思います😊アクセサリーなんかでも、仕事✕育児✕若くないと✕みたいなタイプだと活躍の場が少なすぎて手が出ないですが、年代幅広く毎日身につけられるタイプのものなら数年ほしい11万なら買っちゃうかなーと思います😌

買っちゃって良いんじゃないですかね??

私なら買ったら、友達と出かけたりとか、たまぁにお洒落したい時に履く以外は大事に保管しておくと思います😂
子供と遊びに行く時は絶対履かないです!笑

ママリ

4〜5年に一回の買い物でしたら、買っちゃいましょうよ😊
ご主人も賛成してくれているならオッケーです‼︎

私なら1年間の小遣いを貯めて、
迷わず買います。笑?

ショコラ

靴ではありませんが、私はずーっと欲しかった時計を買いました!(厳密に言うと当時彼だった夫に買ってもらいました)

今も大切にしています。
一生の宝物です。

数年前から欲しいってずっと思っているのなら、買っちゃうかもですね!

そこまで欲しいって思えるくらい愛しい靴なんですね❤️

青りんご🍏

買わないです😂だって11万ですよ!?(笑)靴に11万は出さないです💦

らら

わかりますわかります!
私も生活に全然支障も出ないけど、、自分の物にその金額って中々出せないですよねw

私も8万円のベルトずっと欲しいって思いながら日々日にちすぎて行ってますw
旦那に買いなよって言われるけど躊躇しちゃいますw
そのくせ旦那にはVUITTONのジャケット50万ちょいの買っちゃいなよ!って言って買いましたw

旦那のは全然躊躇なく
誕生日プレゼントも20万とか普通に買うのに自分のは中々買える勇気ないです😂😂
謎ですけどw

旦那さんが買いなよ!って言うならこの際プレゼントしてって思っちゃいますよね😂❤️❤️

ままーり

買っていいと思いますよ♡
数年前から欲しいのでしたら、買わなかったら後悔しそうです⸜( •⌄• )⸝💦
私も年末に7万のダウン買いました🥰結婚してこんな買い物初めてですし、数年間チマチマ自分のお金貯めて買ったのでモチベーションにもなりますよ🥺✨✨

そんなに欲しかったら買います✨

♡♡♡

靴って鞄と違って長く使えないので悩みますよね・・💦
私も靴を愛してやまないのですが、なかなか買えず笑
しかも、出番あるのかしら?コロナだしお出かけ頻度も低いし、っていつも自問自答してます笑
なので、下の子が幼稚園に入園したら買うって決めました❤︎悩むって事は、買い時では無いんだと思います。

私なら迷わず買います✨

靴であろうが鞄であろうが子供のものであろうが、いつかは劣化します!

何に消えた11万円より、思い入れもある靴のほうが人生が豊かになりそうなりので✨

私は先月15万の靴を買いました🥰靴にこれだけ払うのは私も躊躇しましたが、きっと素敵な場所に連れて行ってくれるだろうし、何よりここぞって時に履いていける靴がある私の相棒です✨

ママリ

私も貧乏性です。
靴に11万は私的に高いと思って多分買いませんが、私も15年前に5万(当時かなり奮発しました)で買った革のブーツ、ちゃんと手入れして大事に履いて、今も現役です。愛着もあります。良いものを買って永く使うという事に価値を感じるので、買うのも良いと思います。
中々踏ん切りがつかないとおっしゃるあなたに、私が以前テレビで見た、某バイオリニスト芸能人さんの言葉を贈ります!
「欲しいものは早く買わなきゃ、死ぬまでの日割りが安くなるじゃん」だそうです!
早く買って、永く使いましょー!