※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナ
ファッション・コスメ

ネットで購入したプリーツスカートがシワだらけで、どうやって綺麗にするか悩んでいます。アイロンがけ以外に方法はありますか。

ネットで買ったプリーツスカートが、届いたらシワが結構すごくて、綺麗にするにはどうしたらいいでしょうか?😭

こんなにシワシワなら、買わなかったかもです😭

ネットの写真では普通に綺麗なプリーツだったのに…地道にアイロンかけるしかないでしょうか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

素材にもよりますがハンガー掛けてたら伸びませんかね?😊
商品保管のときは折りたたんで倉庫に積み重ねられてるのでどうしてもシワ入ります💦

• ナナ

ナナ

なるほどです😭
    とりあえずハンガーにしばらくかけて様子見てみます😭
    それでもしダメだったら勉強代で諦めます🥲(可愛かったので色違いで2つも買ってしまいました😂)

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね💦
    アイロンもいいとは思いますけどね!
    それも素材によりますがあて布すればたいていのものはアイロンかけられるので✨
    2つあるなら1つで試してみて…笑

• 1月27日
  • ナナ

ナナ

すみません、間違えて下に書いてしまいました😭
    素材もよくわからない素材でした😂
    たしかに、2つあるので1つでアイロンがけ試してみます😂!!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化繊なので溶けやすいのでやはりあて布してアイロンですね!
    その前に霧吹きもしくはシャワーで濡らして掛けて乾かせばそれだけでも伸びるかもです!😊
    プリーツのアイロン難しいですもんね💦

• 1月27日
  • ナナ

ナナ

と、溶けやすいとかあるんですね😱💦
    ただでさえアイロンがけなんか日常でしないので、失敗する覚悟で挑みます😂💦
    その前に、濡らしてかけてみます❣️重みで伸びてほしいです😭
    たくさん教えてくださってありがとうございます❣️❣️❣️

• 1月27日
ナナ

こんな感じで、結構シワに、、😭💦