※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっち
子育て・グッズ

息子の頭皮の乾燥が気になります。フケや白い皮が付いていて、保湿方法が分からず困っています。対処法を教えてください。

あと少しで2ヶ月になる息子の、頭皮の乾燥が気になります。最近、髪の毛にフケがたくさん付いており頭皮にも白い皮がこびりついています😔
髪がフサフサなので保湿の仕方も分からず💦
どうすれば治るのでしょうか?対処法を教えていただけると嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ボディソープとシャンプーで分けていらっしゃいますか?

分けて使うようにしたりメーカーを変えてみて皮膚トラブル減りました!

• だっち

だっち

分けてなかったです😱😱
    すぐにシャンプー買ってきました!!
    ありがとうございます😊

• 1月27日
283

一度全部剥けるんですよね😂気になるなら、さらさらのローションタイプの保湿剤をぺちぺち塗ってあげたら良いと思います。お風呂上がりとか。
ジュクジュクしてきたりしたら、皮膚科に行くと良いと思います。

• だっち

だっち

一度全部剥けるんですか😳
    酷くなったら皮膚科に行ってみます!!

• 1月27日
ます

うちは長男がひどかったですが、しっかりふやかして洗ってあげるだけで2週間くらいで良くなりました。

保湿はしてません。
乳児湿疹の一環であればそれで十分です。

• だっち

だっち

赤ちゃん用のシャンプーでしっかり洗ってみたいと思います!!
    ありがとうございます😊

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちもありました。
小児科で見てもらったら、油みたいで、入浴前にオリーブオイルやベビーオイルとかを
頭に塗ってから入ると良いと言われました。
30分ぐらい前に塗ってふやかしてから入ったら良いそうです。

• だっち

だっち

そうなんですね😨
    ベビーオイル、試してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月27日