※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっちゃん
子育て・グッズ

保育園で腕を引っ張ったらパキッと音が鳴り、泣いたがその後普通に動ける。様子見で大丈夫でしょうか?

1歳半のこどもの腕を引っ張ったとき、ぱきっと音がなりました😭

保育園登園した際に、遊びながらなかなか行こうとしない娘の腕を軽く引っ張り抱っこしました。
そのときに左の腕からパキッと音が、、、
すぐにギャン泣きでしたが、だいすきな先生の顔を見るとぴたっと泣きやみました。
抱っこされても泣かず、ばいばいもタッチも顔をこする動作もすべてでき、以降痛がる様子はなく、、、💦💦

これは様子見で大丈夫でしょうか??😰
(心配なら病院行けって話ですが、まずみなさんの意見や体験談を聞きたいです😭😭💦)

カテゴリー違ってたらごめんなさい😭

コメント

最近はないですが、娘はよくポキポキ鳴ってましたよ。
脱臼も二回したことがありますが、その時は、病院で治してもらうまで泣いて泣いて仕方なかったです。
あと、腕も上がらなかったです。
腫れてなければ大丈夫かな?と思いますが、心配なら病院に連れて行ってあげてくださいね。
お母さんが安心できます。

• やっちゃん

やっちゃん

早急のコメントありがとうございます😭😭
    娘さん脱臼痛かったですよね、最近ないということは年齢とともに徐々になくなるものなのですかね😳💦

貴重な経験談ありがとうございます!!!
    参考にさせていただきます、異常あればすぐ受診もします😭
    コメントいただけてほっとしました😭😭💕

• 1月27日