※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人がお腹空いているか聞いたら、空いていないと言われた。自分は普通にお腹空いている時は我慢する?それともお腹空いたら食べる?

友人が家に遊びに来た時に夜ご飯やお昼ご飯の時間になった時にお腹空いた?って聞いて空いてないって言われたけど自分は普通にお腹空いてる時我慢しますか?笑
それともお腹空いたからじゃあご飯食べるねって食べますか??笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちご飯の時間だけど、○○はどうする? そろそろおひらきにする?とかですかね。
お昼なら出前とる?とか近場のパン屋でなんか買う?とか?

夜なら17時過ぎ頃、うち夕飯何時だけどご飯どうする予定でいる?って聞いちゃうとか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それ良いですね!どうする予定でいるって良いですね☺️ありがとうございます!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石にご飯の時間帯被る時は、どうするか先に確認とっておきます!
    または、明日は何時ごろから何時までって時間決めますかね!いつも。

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

お腹空いたから食べようよー、と誘って、何時くらいならいいか擦り合わせますかね🤔
じゃあ私食べるねは無いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ食べるねはなしですよね笑
    それでも夜ご飯いらないかなーってなったらどうします?笑

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

断食中の友達ですか😂?

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日普通に夜ご飯一緒に食べると思ったらお腹空いてないー!って言われてえってなって子供だけ食べさせて私は我慢したら22時近くまで居たので
    急いでお風呂入れたので今さっき食べちゃって😂
    なんかいつもお腹すいてないって言われます笑
    お金使いたくないんですかね😂😂

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てかこんなくだらない質問にありがとうございます😂😂

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ご飯のこと聞かれたらお腹空いてる空いてないに関わらず
    あ、そろそろ食べたいんだな、いつもこのくらいにご飯なのかな、合わせよう
    ってなりますけどね、お邪魔してる立場なら😂
    そもそもそんな小さな子供がいる家に22時まで居座っちゃう時点でちょっと常識ないお友達なのかも…ごめんなさい💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供産む前も私だけお腹空いたーとか言ってましたね普通のお昼とか夜とかご飯の時間に🤣
    いや、そうなんですよ私も言えば良かったのに久々に会ったしわざわざ家まできてくれたしどうして良いか分からず…まだ感覚が子供産む前なのかもしれないです!!次からはもう子供お風呂入れるねーとか寝かせるねーとか言います😓

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

仲良い友人なら、お腹すいたから食べるねーって言って食べます😂

ママ友とかはまだ夕飯の時間帯まで居るような仲の人がいないのと、ランチタイムだった時はそれぞれコンビニ持参で集まったので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良い友達なら良いですよね😂
    ママ友はランチですよね😊

• 1月27日
ネコさん

お腹すいたから食べるねー!って普通に隣で食べてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく我慢して遅い時間に食べて太るより決まった時間に食べたいし良いですよね😂😂

• 1月27日
  • ネコさん

ネコさん

逆の立場でもあるのですが、自分お腹すいてなくて相手がお腹すいたって言ったら食べなー!って言ってます😂
    出先では流石に一緒に食べますけど、家だとお互い自由だの思うので☺️

• 1月27日