※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コロナ給付金について、子育て家庭への給付と非課税世帯への給付についての情報があるが、詳細は市町村のホームページに掲載されていない。収入減少で困っているが、詳細が不明で不安です。

コロナ給付金について。

この間子育て家庭への子供一人あたり10万円の給付がありましたが、それとは別で非課税世帯への子供一人につき10万円の給付と、非課税世帯1世帯あたり10万の給付があると聞いたのですがそれは本当なんでしょうか?
調べると書いてはあるけど私の市町村のホームページでは全く情報が乗ってないのでホントか分からなくて…。

子供2人養育費はなし、仕事掛け持ちしてますがコロナの影響でシフトに全然入れなくて月の収入が4万程減ってるので、母子手当等がない月が苦しくて…

コメント

毎日奮闘🤛🤯👏

あります‼️
これは国が提示したものなのでどこの自治体でもあります︎︎☺︎
私の地域は2月から該当の人には手紙を送って順次送金って言われました✩.*˚

はじめてのママリ🔰

非課税世帯1世帯あたり10万はありますが、1人につき10万は無いと思います🤔あるとしたら自治体独自の物だと思います。非課税世帯1世帯あたり10万はまだ詳細が決まっていなくてHPに載っていない自治体もあると思いますが、該当するなら申請書が届きます。

はじめてのママり

非課税世帯の1世帯10万円はあるけど、非課税世帯の子ども一人につき10万円は聞いたことないです💦

リン

非課税の10万は我が家の地域は2月上旬に書類が発送されて、返送後、審査があり通れば2週間後に振り込みとありました。
子供に一人につき10万は九月以降に離婚した方です、きっと

はじめてのママリ🔰

非課税世帯1世帯に10万ですね😌
私の地域は2月初旬から
手紙届くみたいです✨