英語を使うバイトを探しています。英会話スクールの受付事務やインド料理屋のウエイトレスを考えていますが、条件に合うものが見つかっていません。英語スキルアップにつながる仕事を知っている方、アドバイスをお待ちしています。
英語が身につくバイトってないですかね…🥲
英会話勉強中で、もうすぐ自分の時間ができるのでバイトしたいのですができれば英語に触れる環境がいいなと思っています。
英語レベル初級〜中級レベルでも大丈夫な仕事、ご存知でしたら何かアドレスください🥲
求人みていたら英会話スクールの受付事務ってのがあったのですが…興味あるのですが勤務時間が合いそうにないので無理でした。
職種や時給は問いません。かなり都会に住んでいます。
別で考えていたのはインド料理屋のウエイトレスです。インド人は英語できるので…。しかし先日カレー食べに行ったらヒンディー語が飛び交っていたので、そりゃ複数人インド人いたらわざわざ英語使わないよな!と諦めた次第です🥲
ご自身が英語のスキルアップしたよ等、ご存知の方だけコメントください!
参考になるコメントお待ちしています😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
きーこ
米軍基地のマックの社員さんで知り合いがいたのですが、接客英語がペラペラになっていました!
会話はどうかわかりませんが…
ママ
空港が近くにあれば接客などの仕事があると思います。
それかパートか派遣なら、留学生関連の事務とか貿易事務ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
空港は近くにないんですが、留学生関連の仕事、調べてみます!
ありがとうございます😊- 1月27日
はぴ
市とか自治体で外国人の観光案内の求人(ボランティアだったかも💦)があったりしませんか?たまに広報でそういうのを見かけます😊今はオミクロン株が猛威をふるっているので、なかなかないかもしれませんが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
外国人の観光案内はハードル高そうですが面白そうです😊
調べてみます!- 1月27日
ぽん
都内のファストフードでしたが観光の外国人が多くて英語で注文取ったり、道案内したり日常茶飯事でした!
今はコロナで外国人観光客は少ないと思いますが…。
あとは日本語学校が近くにあるコンビニとか飲食店だと留学生が働いていたりするので一緒に働くと英語でコミュニケーションとれるようになります!
-
はじめてのママリ🔰
天才ですか😳
日本語学校、調べてみます😍
コメントありがとうございます❣️- 1月27日
-
ぽん
働いていたファストフードがまさに日本語学校の近くで、バイリンガル、トリリンガルの留学生のバイトたくさんいました!
休憩中に日本語を教えながら英語やらロシア語教えてもらってました!- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
理想です😍
近くに日本語学校あるみたいなのでコンビニや飲食店の調査してみます!
ありがとうございました😊- 1月28日
はじめてのママリ🔰
えっ😳スゴいですね!
なるほどなるほど…
しかし米軍基地は近くにないです😭
コメントありがとうございます❣️