コメント
りぃ(26)
時間もかかるし可哀想かなと思います😅
退会ユーザー
ずっと新生児だとなかなか減らないので赤ちゃん疲れて途中でやめるかもしれないです。
-
もなか
たしかに全部飲みきれなかったので買います!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
うちは完ミだったのですが、合わせたものに変えないとあまり出ないのか飲み切るのに時間がかかってて、合ったものにしたらいい感じに飲み終わるようになりました!
たまにしか使わないならとりあえず新生児のを使ってみて、飲むのに時間かかるようなら買い替えるとかでもいいと思います😊
-
もなか
時間かかったし残していました💦買います!
- 1月26日
退会ユーザー
ビーンスタークだと月齢関係なく使えますよ!
産院から7ヶ月の今も使ってます
メーカーにこだわりとか既に買ってたりしないならいいと思います☺️
ビーンスタークの人も母乳だと乳首のサイズ変えれないし、と話があったのを覚えてるくらいです😅
-
もなか
なるほど!納得できますね😂❤️
- 1月26日
あおさん
時間かかって途中で疲れちゃうので可哀想かなと思います💦
-
もなか
確かに全部飲み干せなかったです💦
- 1月26日
さく
2人とも完ミですが、ずっと同じサイズ(母乳相談室の乳首。新品に買い替えはしてました!)使ってました❣️
空気弁のところの穴を、クルクルと広げてあげると出が良くなりますよ✨
やり過ぎると出すぎるので要注意ですが😂
私はそれで微調整してました。
-
もなか
どのサイズ使っていましたか??針とかで広げるんですかね?
- 1月26日
-
さく
私が使ってた母乳相談室はSSしかなかったので、それ使ってました❣️(多分新生児用サイズ)
専用のピックがついてたのでそれで広げてましたが、爪楊枝でも良いと思います☺️- 1月26日
-
もなか
専用ピックあるなら買い替え不要ですね😳でも広げる目安がわからないです😂
- 1月26日
funkyT
西松屋でもあるチュチュベビーに対応するニップルは、月齢関係ないです。
チュチュベビーの哺乳瓶本体もシンプルで持ちやすくて洗いやすくて気に入ってます。
寿命が来るときは、ニップルの先が裂けてきます。
その頃には。娘はごくごく飲めるようになっていたので、気が付かないくらいでした😂😂
とりあえず全月齢対応のニップルがつけられる哺乳瓶をさがし、中古で試しで買ってみると良いかも。
りぃ(26)
でも、穴だけの問題なら自分では消毒した針で穴、開けちゃうかも😂
もなか
ありがとうございます!買います🙇♀️