※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

完母で寝る前にミルクをあげたいけど、新生児用哺乳瓶はいつまで使えるか迷っています。月例に合わせた哺乳瓶が必要でしょうか?

哺乳瓶の口って月例に合わせたものを使った方がいいですか?完母なのですが、ミルクも飲んで欲しいので寝る前だけミルクあげようかと思っています。1日1回のために買うのもなぁと思うのですが、いつまでも新生児用だと可哀想ですよね?😓

コメント

りぃ(26)

時間もかかるし可哀想かなと思います😅

• りぃ(26)

りぃ(26)

でも、穴だけの問題なら自分では消毒した針で穴、開けちゃうかも😂

• 1月26日
  • もなか

もなか

ありがとうございます!買います🙇‍♀️

• 1月26日

ずっと新生児だとなかなか減らないので赤ちゃん疲れて途中でやめるかもしれないです。

• もなか

もなか

たしかに全部飲みきれなかったので買います!

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちは完ミだったのですが、合わせたものに変えないとあまり出ないのか飲み切るのに時間がかかってて、合ったものにしたらいい感じに飲み終わるようになりました!
たまにしか使わないならとりあえず新生児のを使ってみて、飲むのに時間かかるようなら買い替えるとかでもいいと思います😊

• もなか

もなか

時間かかったし残していました💦買います!

• 1月26日

ビーンスタークだと月齢関係なく使えますよ!
産院から7ヶ月の今も使ってます
メーカーにこだわりとか既に買ってたりしないならいいと思います☺️

ビーンスタークの人も母乳だと乳首のサイズ変えれないし、と話があったのを覚えてるくらいです😅

• もなか

もなか

なるほど!納得できますね😂❤️

• 1月26日
あおさん

時間かかって途中で疲れちゃうので可哀想かなと思います💦

• もなか

もなか

確かに全部飲み干せなかったです💦

• 1月26日
さく

2人とも完ミですが、ずっと同じサイズ(母乳相談室の乳首。新品に買い替えはしてました!)使ってました❣️

空気弁のところの穴を、クルクルと広げてあげると出が良くなりますよ✨
やり過ぎると出すぎるので要注意ですが😂

私はそれで微調整してました。

• もなか

もなか

どのサイズ使っていましたか??針とかで広げるんですかね?

• 1月26日
  • さく

さく

私が使ってた母乳相談室はSSしかなかったので、それ使ってました❣️(多分新生児用サイズ)

専用のピックがついてたのでそれで広げてましたが、爪楊枝でも良いと思います☺️

• 1月26日
  • もなか

もなか

専用ピックあるなら買い替え不要ですね😳でも広げる目安がわからないです😂

• 1月26日
funkyT

西松屋でもあるチュチュベビーに対応するニップルは、月齢関係ないです。

チュチュベビーの哺乳瓶本体もシンプルで持ちやすくて洗いやすくて気に入ってます。

寿命が来るときは、ニップルの先が裂けてきます。
その頃には。娘はごくごく飲めるようになっていたので、気が付かないくらいでした😂😂

とりあえず全月齢対応のニップルがつけられる哺乳瓶をさがし、中古で試しで買ってみると良いかも。