※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

愚痴なります💦実母がたまに我が家に育児など手伝いにきてくれたりします…

愚痴なります💦
実母がたまに我が家に育児など
手伝いにきてくれたりします  
旦那が出張なででいないときは泊まりで来てくれるときもあります。
それはもちろん助かるんですが。

結構なんでも我が家のやり方などに口を出してくるのが、モヤモヤしてしまいます。

たとえば先日言われたのは
洗濯物が臭い、タオル使いたくないわ〜
もっとどうしたらいいか考えたほうがいいよ、
と言われました。
たしかにうちは部屋干しで、最近洗濯物増えたり最近天気悪いしで乾き悪かったりなことあります。
わかっているけど正直そこまで今まで気にならなかった、感じなんですが。 
たとえば旦那に言われるなら、どうしようか考えますが母に言われたら素直に聞けないというか。
別に一緒に暮らしてるわけでないから洗濯物のことで迷惑かけてるわけでもないし。

他にも
子供らが結構うるさく騒いだり遊んだりしていて。
たしかにうるさいのは承知ですが、他にも注意すること多々で、うるさく遊ぶくらいあんまり私葉注意しません。
しかし母は、こんなことまで?私普段そんなこと注意してないけどなぁってことも注意してるし、なんだか言い方もきついし、見てていらっとしてしまいます💦    
ばあちゃんいるときくらい静かにして〜と言ったりしてて。
うるさいのわかるんですがね。

こんな感じで、なんだか一緒にいたらイライラしちゃいます。
だからって言い返して喧嘩なって
全くなにも手伝ってくれなくなるのも困るし子供らも可愛そうだから、我慢してますが🥲

こんな感じな実母いますか?💦

コメント

まり

めっちゃわかります😭
うちは勝手にやり方を変えたり、物の位置を変えてたりして、本当に困ります😭

子供にも、かわいいと言う割に遊ぶのが面倒そうで、子供かかわいそうです。

他に頼れる人がいないので、私も強く言えません。

• ママリ。

ママリ。

そこまでされたらさすがに言い返しちゃいそうです、、😭

そうなんですよね💦 イラっとしますが、たとえ縁切ったらそれはそれで大変だからそんなことできないしで😅

• 1月26日
  • まり

まり

ほんとめんどくさいですよね😂人の家と思ってないと思います😂

• 1月26日
  • ママリ。

ママリ。

そうですよね😭
    旦那さんはなにか言ってますか?

• 1月26日