卒ミルクの方法について相談です。ミルクを飲まずに食事をすると泣いてしまう状況。どうやってミルクをやめたらいいでしょうか。
卒ミルクの仕方教えてください🤲🏻
まだまだ食べムラが激しく、ミルクがないと私としても不安なのですが、少しずつ卒ミルクに向かっていきたいです。
今日は普段より夜ご飯を食べたのでミルクなしでもいけるかなと思ったら、食後にミルクをもらえないことに気づいて大泣きでした。
ご飯もミルクを飲むためにお腹を空けているような食べ方で、
ある程度食べたら ベーっと吐き出して食べてくれません。
どうやってミルク卒業したか教えてください!
- こきん(3歳9ヶ月)
さく
2人とも完ミでした❣️
私は離乳食後のミルクは少しずつ減らしていきました。(離乳食の量は増やしていく)
ゆっくりと40〜20ccずつ減らしていきました。
1歳直前からは哺乳瓶はやめて、コップ(ストロー)であげるようにしました。
1人目は1歳2ヶ月くらいまでストローでミルク飲んでましたが、離乳食完了したため、牛乳やフォロミに替えて卒業✨
2人目はストローで飲むのは嫌だったらしく、ほぼ飲まなくなり卒ミしました。
虫歯になりやすいので、哺乳瓶はやめた方がいいけど、ミルクはすぐに辞める必要はないと思いますよ☺️
こきん
返信遅くなり申し訳ありません💧
コメントありがとうございます!
最近コップに慣れたのか哺乳瓶での飲み方が下手くそになってきたので、哺乳瓶卒業しようとおもいます!
コメント