※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりん
子育て・グッズ

3歳の娘が逆さまつげの手術を美容外科で受けることになりました。同時に二重にする方はいますか?

3歳の娘が逆さまつげの手術をします。
手術といっても切開ではなく、二重の埋没と同じ感じで
糸で行うものです。
保険診療でやると逆さまつげを治すだけで、目の形はあまり考えてくれないようなので、美容外科で行うことになりました。
逆さまつげを治し、目の形もしっかり考えてくれるとのことで決断しました。

同じ感じで逆さまつげの手術しついでに二重にされた方いらっしゃいますか?

コメント

まま

友人(大人)が眼科でしてましたよ!切開でしたが保険治療で美容目的では、ありませんが普通に綺麗な二重でした!希望のラインも伝えられたと言ってましたよ!

• ゆりん

ゆりん

ありがとうございます!

まだ3歳なので切開で入院するのが少しかわいそうなのもあり、とりあえず埋没で様子見ようと思ってまして(^^)
    眼科でもきれいにやってくれるのですね☺️似合わない二重ラインにされた!と嘆いてる人がいたので、希望ライン伝えられる眼科は良いですね!

• 1月26日
ママリ

私自身ですが逆まつげで手術しました。15年程前になりますが…
一重でしたが手術で二重になり瞼が元々腫れぼったかったのもあり今は奥二重で落ち着いています💦
手術は切開だったと思います。

ままり

3歳で埋没って出来るんですか?😆
批判とかではなく、衝撃で❗️❗️

yuuu

10年くらい前に眼科で逆まつげ手術しました!
埋没と同じ方法でした!
数日はすごく腫れました。
今は奥二重で落ち着いてます。
片方だけ6年くらいで取れ
2回目しました!
3歳でもできるのですね!

👶💕

いきなりすみません、、
もう手術はされましたか??
うちも逆さまつげで悩んでまして。。