コメント

退会ユーザー
普通のことじゃないですか??

退会ユーザー
内面の成長だと思います😊
3歳を過ぎると他者と関わって遊ぶ楽しみがわかるようです!
保育園で見るとよくわかりますが、3歳になるクラスは一緒に遊ぼうと誘い合って遊ぶことが増えます。逆に2歳以下のクラスは1人1人やりたい遊びで遊んでます✨
1人遊びと言うことであれば、うちの3歳児が黙々と遊ぶのはピタゴラスとか組み立てるものが多いです!
-
はなまる
なるほど!詳しい説明ありがとうございます😭
一歳くらいの頃、一人遊び出来るのは成長した証的なことを助産師さんに言われたので、逆に出来なくなったことに焦りを感じました💦
たしかにお友達と遊ぶようになりました!- 1月26日
-
退会ユーザー
確かに乳児の頃は1人遊びできたら褒められますもんね💦今度はみんなで遊ぶのか!って知らないとわからないですよね😅
〇〇ごっこなどのごっこ遊びや鬼ごっこ、かくれんぼとかやり始める年齢になるので、ママだけしかいない環境になると遊ぶのも一苦労です😱- 1月26日
-
はなまる
ごっこあそび、かくれんぼめっちゃ誘われます😭可愛いけど何もできない!笑
やっぱりそういうお年頃なんですね!
丁寧にありがとうございます!- 1月26日

退会ユーザー
誰かと一緒に遊びたい、関わりたいという成長の証とあとはもっと私だけを見てという赤ちゃん返りまではいかないけどそんな心境なんだと思います!
-
はなまる
成長の証ときけて安心しました!
赤ちゃん返りは大いにあると思います😭やっぱり寂しいのかな…
ありがとうございます😊- 1月26日
はなまる
そうなんですか?