はじめてのママリ🔰
就労中でも保育に欠けてないので点数としては難しいのでは?同じ年齢・点数でどこにも預けていない人がいたら、そっちの方が優先になると思います
sky_mama
認可外加算ありますよ!(1点)
けど、フルタイムですか?就業時間短かったりすると、フルタイムや育休明けのママより点数低くなっちゃうかもですね…
あとは1歳→2歳は基本持ち上がりなので、定員数増えるとこじゃないと難しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
西にすんでいますが、激戦区で、
3人別々の園です。
あお🐻
認可保育園に通ってる兄弟がいたら、まず兄弟加点がつきます(*'ω'*)
で、希望者が同点で並んだ時の優先度を計算する項目で、認可外保育園に通ってる場合加点がつきます♩
れあまま
パートでも勤務時間によって点数が変わります。
ボーダー聞いてそれ以上の点数があれば入りやすいかなと思いますが、結構別々な方は多いです。
私も上2人別々になり、上の子が卒園して2人目3人目また別々です💦
兄弟いても同点になった時にしか加点されないので基礎点数上げるしかないかなと思います。
退会ユーザー
市が違うので一般的なことだけ…
無認可利用の加算はあることが多いです。
認可外にフルで預ければOKや、
週一程度なら加点対象にならないなど規定があります。
兄弟かさんもあるところが多いです。
が、定員が増えるタイミングとか、退園者が出たとかそう言うタイミングでないと入りにくいと思います…
nana
姫路なら認可外は+1点着きますよ!
広畑の方が激戦かは分からないですが、2歳は持ち上がりで元から枠少ないので、可能性あるとしたら3歳からだと思います……それも今年から分園卒園からの本園に行く3歳児が加点が30ついてほぼ確定ではいるので、分園がある園だと難しくなったかなあと思います。
たまのまま👶
市役所に電話をすると最低点教えてくれるみたいですよ!
改めて点数を計算してみてはどうでしょうか?
1歳児から2歳児はほぼ持ち上がりなので各クラスの定員数も確認するといいと思います😌
3歳児になると定員数は増えますが分園のある園だと分園卒園児が合流するので、それによっても入りやすいか決まると思います😣
コメント