※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
妊娠・出産

35週の妊婦です。右側の肋骨から背中にかけて激痛があります。赤ちゃんの蹴りだと思いますが、常に痛いです。鍼お灸に通っていますが、痛みが和らぎません。同じ症状の方、どうしましたか?

現在35週です。
二週間くらい前から右側の肋骨から裏の背中にかけて激痛があります。
右側を上にして横になっていると少し楽ですが、それでも痛いです。
赤ちゃんが蹴っているからだとは思いますが、こんなに常に痛いものなのでしょうか?
痛すぎるので鍼お灸には通っていますが、次の日にはまた痛むし、毎日通うのは難しいです(>_<)
同じような症状があった方、どのようにしたら痛みが和らぎましたか?

コメント

れ

全く同じ症状です!
私も和らぐ方法を探しているのですがあんまりないようです…
お風呂で温まったり、肩を回したりすると少しは和らぐ気がします。あとは旦那さんとかに痛いところをマッサージしてもらうと一時的にですがよくなる気がします!

• しょこ

しょこ

コメントありがとうございます^ ^
    確かにマッサージしてもらうと少しよくなる気がします!
    でもどれも一時的なんですよね(>_<)
    つらいですよね(>_<)

• 10月27日
skt☻

肋間神経痛ですかね〜
お腹が大きくなるにつれて
臓器が圧迫されるからだと思いますが
本当に痛いですよね😂
正直産まれるまで激痛に耐えました泣
私は、肋骨をさするようにマッサージ
してもらうと一時的ですが
楽になりましたよー\( ˆoˆ )/

• しょこ

しょこ

コメントありがとうございます^ ^
    産まれるまでやっぱりガマンするしかないですか;_;

• 10月27日
くらかるみ

あたしもいま全く同じ状況です😞
産休にはいり楽にはなりますが、歩きたいとおもっても全然あるけません😵