※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食作りについて、ブレンダーの購入を検討中です。手動ですり鉢では食材がすり潰しづらいことがあります。8ヶ月でゴックン期後半、1回食です。

離乳食作りについてです🍚
ブレンダーはあった方がいいですか??
今は手動ですり鉢を使ってすり潰しているのですが食材によって手動だとすり潰しづらいなという物が出てきました💦
もう今更要らないですかね…?笑
ちなみに離乳食の進みが悪くて8ヶ月なんですがまだゴックン期後半で1回食です💦

コメント

うさ

私も娘が8ヶ月くらいからブレンダーかいました!すごい使いましたよ!!笑 同じく食べず進み悪くて遅れてました😂
なんで最初から買わなかったのーと後悔しました😂💦

うさ

ごっくん期のブレンダー神です😂笑
1人目はすり鉢で頑張りましたが次は双子だったのでかいましたが、あの頃の私に買いなさいと言いたいです😂

しばらくするとブレンダーでも食材をみじん切りにするのがついていたらそれが楽です!

ブレンダーはごっくん期が大活躍しますが、私も今8ヶ月双子なんでどう活躍させようか悩みながらやってます!

あったほうがいいですが、ごっくん期後半なら悩みどころですね。大活躍ってほどではないですが、料理の幅は広がりますよ!

mayuna

私は1人目ブレンダー持ってなくて自力でペースト作ってましたが地獄でした😅
2人目は絶対ブレンダー買います!

まま

皆様回答ありがとうございます😊!
早速購入しました\(^o^)/