コメント
空色のーと
今や、誰が感染してもおかしくないですし、以前よりもコロナ感染にたいする目も優しくなりましたよ☺️
あまり考えすぎないことが一番です。
はじめてのママリ🔰
こんばんは。私も胸の動悸や呼吸の苦しさから内科へ行き検査をしても異常なし。その内科の先生が私の様子を見て精神面からだろうと判断したのか精神安定剤を処方してくれました。筋肉の緊張や不安を和らげる薬でした。
その薬を飲んでから不安や呼吸の苦しさは和らぎました…
もしかしたら精神面かもしれませんね…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり精神面ですかね🥲
精神科に行こうか迷ったのですが、ちょっと恥ずかしい気持ちもあって…- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
おそらくです…
私は、もともと不安を抱えやすく薬を飲んでからかなりつらさが減りました。
内科でも軽いものを処方してくださいますよ。
精神科とかってなんだか行きにくいですよね💦- 1月26日
はじめてのママリ🔰
まだ幼稚園でコロナでてなくて、自分が第一号になったら数週間幼稚園に行かなきゃ特定されるだろうし、もう幼稚園にいけないかも…って考えてしまって😭
ノーマスクの人やマスクしててもゴホゴホしてる人がいると怖くて外に出ると動悸がしたり…
あまり考えずになるべく生活したいです🥲
空色のーと
マスクは感染予防の1つですが、コロナウイルスとマスクの網目を比べると、ウイルスの方がずっっっと小さいんです。だから、マスクへの安心感は持たない方がいいですよ。でなければ、こんなに爆発的な感染してないですから💦(かといって、ノーマスクでいいかと言うわけでもないです。)
コロナ鬱は本当に怖いですから、それ関連のニュースを見ないとか、対策しないといけないと思います💦