家事・料理 離乳食初期のしらすについて、食塩不使用の釜揚げしらすをすりつぶしてお湯でのばすだけで良いのか、茹でて柔らかくした方が良いのか教えてください。 離乳食初期のしらすについて、 食塩不使用の釜揚げしらすを買ったのですが、これを使う場合はすりつぶしてお湯でのばすだけで大丈夫ですか? それとも、少し茹でて柔らかくした方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 1 夫 離乳食初期 ママリ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント りぃ(26) 私は茹でて塩分落として、すり潰してあげました! 1月26日 ママリ お返事ありがとうございます! すり潰して混ぜるお湯?は、塩抜きに使ったお湯とは違うものでのばしてましたか? 1月26日 りぃ(26) 塩抜きしたお湯とは別に伸ばしてました! 味見してみましたがほぼ無味の魚です! でも初めてあげるのはそれでいいかなと🤔 1月26日 ママリ ありがとうございます! 食塩不使用のものでも、少し茹でた方がいいですかね? 1月27日 りぃ(26) 私なら軽く茹でます! 1月27日 ママリ ありがとうございます! 参考にさせていただきます🙏 1月27日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます!
すり潰して混ぜるお湯?は、塩抜きに使ったお湯とは違うものでのばしてましたか?
りぃ(26)
塩抜きしたお湯とは別に伸ばしてました!
味見してみましたがほぼ無味の魚です!
でも初めてあげるのはそれでいいかなと🤔
ママリ
ありがとうございます!
食塩不使用のものでも、少し茹でた方がいいですかね?
りぃ(26)
私なら軽く茹でます!
ママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます🙏