※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
家事・料理

1歳2ヶ月なんですが夜ご飯一切食べなくなりました💧みそ汁なら飲んでくれ…

1歳2ヶ月なんですが夜ご飯一切食べなくなりました💧みそ汁なら飲んでくれてたのですが今日はそれすらも飲まず…
BFも食べず。アンパンマンのパンも大好きなのに1口食べて後はイヤイヤと泣きじゃくります。保育園の給食は完食&おかわりしてますww
そーゆー時期なんでしょうか💧そのうち朝ご飯も食べなくなりそうで怖いです💧今日の朝もアンパンマンパン1個半(いつもは2.3本食べます)バナナ半分で終了です。

食べなかったら終わりでいいのでしょうか?それとも時間置いてあげますか?

イライラしてしまいもう、何も食べなくていい!保育園でだけ食べてください!!って怒鳴ってしまいました。何も分からないのに…最低ですよね。料理得意じゃないので何を作ってあげればいいのか、作っても食べてくれずきっと不味いんだろうな…って思い作る気もおきません😢

皆さんはこーゆー時どうしてますか??😭

コメント

雷注意

ひとくちおにぎりとバナナの輪切りをお皿に乗せて、味噌汁は具無しで汁だけコップに入れて、それをローテーブルに放置しましたw

「よかったら摘んでください✋スタイル」です。

食べないのに食べさせるのってめちゃくちゃ疲れますよね💦
イライラするし!

上の子がそんな時期が2ヶ月ぐらいあって、ひたすらそのスタイルで遊びながら摘んでいって貰いました🤣

• エリ

エリ

コメントありがとうございます❤️
    なるほど~!放置スタイルいいですね☝️
    泣いてても置いて放置してましたか?😞ひっくり返したりされましたか?(笑)

• 1月26日
  • 雷注意

雷注意

あ、もう食べさせようとすることすらしなかったので泣きませんでしたよ💦
    ご飯の時間になったらローテーブルにお皿置いて放置です。
    食べろとも促さない。
    食べてねっていうと「いらない!」ってなりますもんね!

• 1月26日
  • エリ

エリ

無言の放置ですねww
    気になってつい食べないの?とか言っちゃいそうです😓
    とりあえず明日も放置プレイしてみたいと思います😁

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😅
1歳チーズすごい勢いで食べてたのに
急にイヤイヤと怒り始めて食べなくなったくせに
保育園では毎日完食です(笑)

うちも食べない日は机の上において放置です!
ただ、うちの子は今何でも投げるブームが来てて
食べ物もその辺に投げまくるので
そっちもストレスですが😂

最近よくやるのは
私のプレートに子供のご飯も乗せて、
私が食べてるのを見せて食べさすと
大人と同じものが食べれたと思って
喜んで食べてくれる日もあります!

• エリ

エリ

やっぱり保育園ではお友達も食べてるからってゆーのもありそうですよね😂

大人と同じ物が食べたくなるんですかね?😌私もそれやってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園だと給食もいい子だし
    お昼寝も自分で寝るみたいで
    お家と全然違いますよね(笑)

みんなと同じ物が食べたい時期なんですかね🤔
    絶対普通だと食べないレタスとかも
    私のレタスだと食べたりしてたので
    やってみてください✨

• 1月26日
  • エリ

エリ

家では食べないお野菜も給食ではおかわりしているみたいです😂
    お昼しっかり食べてるみたいなんで安心なんですけど、いつも食べてたものを食べなくなったら焦ってしまいますよね💦

本人は元気いっぱいなんでそーゆー時期なんだと思って焦らずやってきます😌

アドバイスありがとうございます😊色々試したいと思います☺️

• 1月27日
はじめてのママリ

うちも先日までモリモリ食べてたのに夕飯はあまり食べなくなりました。そもそも好き嫌いもある方なので好きな奴ばかり食べさせても飽きもあるみたいだし、かと言って新しい物を出すと首を横に振って吐き出して困ってます。レシピ通りに作ってるのにw私も料理苦手なのに頑張って作ったものを拒否されるとどっと疲れます。私ももう食べないんだね!じゃあおしまい!と怒った事あります😅
解決策じゃなくてすみませんw

• エリ

エリ

そーなんですよね!アンパンマンパン好きだからご飯食べなくなってとりあえず食べてくれる物あげようと思いアンパンマンパンばかりあげてたら最近アンパンマンパンもあんまり食べなくなりました😭飽きたんだろーなって思いました(笑)
    そりゃそーですよね💧同じやつばっかり食べさせられて飽きますよね😓それも成長してるんだなぁって思いましたけど❤️

昨日あまりにも食べないのでご飯ちっちゃいおにぎりにしたらちょっとずつ食べてくれるようになりました😌少なくても食べてくれたので凄く嬉しかったです☺️
    食べてくれないのも今だけと思い見守ります😅体重も減っていないし、本人が元気ならいいかなと🎶
    同じ様な方が居て共感できて励みになります😌ありがとうございます♡お互い頑張りましょう💪😌

• 1月28日