コメント
ねね
熊本県のホームページに、PCR検査受けれる病院一覧のってますよ!
ただ、お子さん小さいとPCRで唾液をとるタイプだとなかなか難しいかもです。鼻拭いでできるのもあるので、確認が必要かと思います。
ねね
熊本県のホームページに、PCR検査受けれる病院一覧のってますよ!
ただ、お子さん小さいとPCRで唾液をとるタイプだとなかなか難しいかもです。鼻拭いでできるのもあるので、確認が必要かと思います。
「病院」に関する質問
妊娠初期の出血について 現在妊娠8週です。 6w1dで胎嚢確認、 6週後半から茶おり〜ワイン色の出血がみられていて、流産の言葉が頭をよぎりました。 ワイン色の出血が見られ出した翌々日がちょうど2回目の診察の日で、そ…
ものもらいでしょうか? 下瞼の内側(まぶためくったところ)に白っぽいニキビみたいなのができて、瞼全体が腫れてます😭 目が開けにくく瞬きするたびに痛みがあります😭 ここ最近子どもから風邪をもらい、鼻の調子も…
小三の子がいます 月曜から咳が出始め火曜から痰がらみの激しい咳をするようになりました。 咳で夜起きたりするので2日間学校を休ませ病院にも行きましたが良くなってる気はしません… 明日も休ませるか、行かせるか迷っ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
いちご
ホームページにあるんですね!
探したつもりでしたがもう1度見てみます!
ありがとうございます🙇♀️
ねね
発熱等がある場合の医療機関の受診で出てくるかなと思います。ただ何かしらの症状がないと実費になるまたは受信できない、結果でるのに翌日か2〜3日要するところ、医療機関によっても多少差がある気がします。
いちご
調べたらかかりつけの耳鼻科が対応病院でした!
発熱等はないのですが娘の通っている保育園でコロナ陽性の方が出たようで…
昨日から鼻水がひどくたまに咳もあるのでどうなのか気になって…😥
まだ娘が濃厚接触者か分かりませんが、もし違ったとしても感染してないとは言い切れないし検査して欲しいなぁ…と思いまして。。。
明日かかりつけに電話してみようと思います!
ねね
私もこの間、子供の保育園でコロナでて調べたりしてたとこでした!かかりつけで対応できると有難いですよね!☺️濃厚接触者の可能性、咳があること言えば診てもらえるのではと思います!熱がないと診れないと言われたとこもありましたが、、、
今検査で受診する方も多いみたいなので気をつけてくださいね!
いちご
そうなんですね!
かかりつけが対応してるのはありがたいです✨
え、熱がないとだめなこともあるんですね…😨
なるほど。。。
詳しくありがとうございます🙇♀️💖