※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
産婦人科・小児科

熊本市で子どもがPCR検査受けれる病院ってどこがありますか??

熊本市で子どもがPCR検査受けれる
病院ってどこがありますか??

コメント

ねね

熊本県のホームページに、PCR検査受けれる病院一覧のってますよ!
ただ、お子さん小さいとPCRで唾液をとるタイプだとなかなか難しいかもです。鼻拭いでできるのもあるので、確認が必要かと思います。

• いちご

いちご

ホームページにあるんですね!
    探したつもりでしたがもう1度見てみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月26日
  • ねね

ねね

発熱等がある場合の医療機関の受診で出てくるかなと思います。ただ何かしらの症状がないと実費になるまたは受信できない、結果でるのに翌日か2〜3日要するところ、医療機関によっても多少差がある気がします。

• 1月26日
  • いちご

いちご

調べたらかかりつけの耳鼻科が対応病院でした!
    発熱等はないのですが娘の通っている保育園でコロナ陽性の方が出たようで…
    昨日から鼻水がひどくたまに咳もあるのでどうなのか気になって…😥
    まだ娘が濃厚接触者か分かりませんが、もし違ったとしても感染してないとは言い切れないし検査して欲しいなぁ…と思いまして。。。
    明日かかりつけに電話してみようと思います!

• 1月26日
  • ねね

ねね

私もこの間、子供の保育園でコロナでて調べたりしてたとこでした!かかりつけで対応できると有難いですよね!☺️濃厚接触者の可能性、咳があること言えば診てもらえるのではと思います!熱がないと診れないと言われたとこもありましたが、、、
    今検査で受診する方も多いみたいなので気をつけてくださいね!

• 1月26日
  • いちご

いちご

そうなんですね!
    かかりつけが対応してるのはありがたいです✨
    え、熱がないとだめなこともあるんですね…😨
    なるほど。。。
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️💖

• 1月26日