娘のスニーカーを買い替え遅れてしまい、サイズが合わないか心配。影響があるか不安。
先日靴屋で、娘(3歳1ヶ月)の新しいスニーカーを買いました。15cmです。
前の靴は13.5と14(主にこちら)を履かせていたのですが…
過去の写真で確認したら9ヶ月もこの靴を履かせていたことがわかりました…。
時々家で測れる足のスケールで測っても13.5くらいだったのでなかなか伸びないなー、なんて思って靴屋さんで測ったりしていなかったです。。
半年振りくらいの感覚で買い替え遅いと思って反省していたのですが…9ヶ月って…。
足の形成に問題あったらどうしよう…。
転びやすいな、と思って今回靴屋で聞いたらサイズが合ってないと転ぶようになるとのことでした。
無知すぎて自分が怖いです…。
こんなに買い替えの期間空いてしまった方…いらっしゃいますか(;_;)?
何か成長に影響ないか心配です(;_;)
- りゅう(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
4月に買って1月まで履いてましたよー😊
全然問題ないかと🥺
とかげママ
先週末、7ヶ月振りに姉弟の靴を新調しました。
上の子は0.5cmアップでしたが、下の子は1cmアップでした😅12月の時点でそろそろ買い替えだとは思ってましたが、忙しくて後回しにしてしまい、たぶん7ヶ月は最長で開けました💦まだ数日ですが、元気に走り回ってるので大丈夫かな、と思ってます。
メーカーによってサイズが微妙に違うので、靴底のソールを取り出して足を乗せた方がサイズ感がわかりやすいと靴屋さんに言われ、いつもそれでやってます!
コメント