※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
サプリ・健康

パーソナルジムと普通のジムの選択に悩んでいます。初心者でも機械の使い方がわかるか心配です。体を引き締めたいのですが、ママさんの月会費やおすすめのジムがあれば教えてください。

パーソナルジムに通いたいなあと思いましたが
どこも高く普通のジムにしようかなあって思ったのですが
初心者で一人でいってなにしよう?とかこの機械はどこの部分が痩せるとかどうやって使うとか
すぐわかるものなんでしょうか?

普通に痩せるというかただ体を引き締めたくて😂
後運動不足すぎて😂笑

ママさんでいってるかた
月いくらとかですか?
またここのジムいいとかあったら教えてください!

コメント

なあ

ジム通ってますよー!!
わたしは平日と土曜日だけの
会員なので月6000円です👍️

一人でいって
筋トレマシンで筋トレしてスタジオがあるのでダンスやヨガ、筋トレプログラムに参加して帰りに泳いで帰ってます✨

機械はすべてどこにきくとか書いてあるので分かりやすいですよ🎵

ます

従業員側でした。

総合フィットネスジムは大体のところが初回のカウンセリングや案内があるはずです。

誰でも良いので1人仲の良いスタッフ見つければわからない時だけでも質問しやすいと思います。
体組成を調べる機械も大体大手はあると思うのでその時にいろいろ話すと良いですね。

その上で結果出せるかどうかは疑問が湧いた時だけ質問して自分で続けられるか、マンツーマンで手取り足取り教えてもらったり叱咤激励されながらの方が続くか…ご自身次第です。