※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーくん
子育て・グッズ

Pigeonのおしっこ吸収ライナーを使っている方、便利ですか?購入するか迷っています。

Pigeonのおしっこ吸収ライナーを使っている方、便利ですか?購入するか迷っています。

コメント

ニニ09

上の子が2歳くらいの頃、パンツタイプのオムツに使っていました。
オムツがかさばらなくなった分、外出時の荷物が減り、替えるのも幾分か楽でした。
1枚あたりのお値段もオムツの約半分ですし、うまく使えればお得だと思います。
娘は大の回数が多かったので、残念ながらオムツごと交換になる事が多かったですが^^;
某サイトの商品レビューで、「オムツ替えの時もちょっと引っ張れば抜けるから楽だった」みたいなことが書いてあったりしますが、そんなことはないです笑。
しっかり貼り付いてるのを剥がすので、パンツタイプの場合は膝くらいまでオムツを下げなきゃいけませんし、剥がした後は若干オムツが毛羽立ちます。
吸収力はオムツほど無いので、うっかりしていると結局オムツに水分が染みてしまいます。
以上の不満点をふまえても便利だったと思うので、下の子がもう少し育ったらまた使いたいと思っています。
ちなみにですが、もしご購入されて、やっぱり使わないな…となった場合は、生理用ナプキンとしてもそれなりに使えます。

• しーくん

しーくん

コメントありがとうございます!
    大分返事が遅くなってごめんなさい>_<
    商品についていろいろな情報をありがとうございます!!!とても助かって、為になりました。
    下の子のときにも使おうと思います。

• 2月21日