※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎま
雑談・つぶやき

仕事が休みの人は登園を控えるようにとのお知らせがあり、育休中の自分は子どもを家で見られるが、実際にはしんどいと感じています。土曜日だけでも難しい状況です。

仕事が休みの人は登園自粛してっておたよりが来た😔
育休中なら家でみれるでしょ連れてくんな
ってことよな〜
たしかにみれるよ、みれるけど…みてる人もいるけど…
私はしんどいのよ…土曜の1日だけでも無理なのよ…
でも働いてる人からしたら甘えてるんよな…はぁ

コメント

ma

ほんとそれです😅できれば連れて行きたいけど、家で見れるでしょと思われますよね😂

• ねぎま

ねぎま

思われちゃいますよね…
    maさんのようにまだ赤ちゃんならまだしも、うちは4月入園なので育休延長してる身で…😔
    他にも育休中て預けてる人はいるんですけどなんだか肩身が狭いです😢

• 1月26日

まさにそうです😭
うちはまん防が出た先週金曜から申し訳なくて休ませてます😭
預けたらなんか言われるかなーでもきついんだよなーって思います😭

• ねぎま

ねぎま

お返事遅くなってすみません😭
    上のお子さんうちと一緒の月齢ですね!うちと同じくらい暴れん坊将軍ならさぞかし大変なことと思います😢💦
    園からの要請がないうちは(あまり感染症に過敏でなければ)預けるのは良いと思うんですがね😢

• 1月27日
ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

私も1日中次女と過ごすのはきつくて週に半分は連れて行ってます😅なんか言われてるよなーって思いながらも😂

• ねぎま

ねぎま

お返事遅くなってすみません😔
    週の半分なんですね!それでも十分自粛されてると思います💦皆勤賞の私からすれば…😂
    臨月でいらっしゃるし、預けるのは全然悪くないと思いますよ!

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

保育士です😅

母子同園でして、今日は私が受診だったので16時前に迎えに言った後、
『園児には休み要請してるのに、保育士か預けたらちょっと』って言われた😅
えー。受診もダメなんか(笑)

週5 八時間働いてんのに、そこまで言うか(笑)そんな文句ばっか言うとやめちまうぞ!!

• ねぎま

ねぎま

お返事遅くなってすみません😢
    えーそれはあんまりですね😭じゃあ受診するときはわざわざ別の一時保育使ったりしろってことですかね??
    なんかうちの園は、ですが、感染拡大してる地域じゃないのに自粛自粛って便乗して園児減らしたいだけなんちゃうんかと思ってしまう時があります😭💦

• 1月27日
ねぎま

今日から登園自粛なのでドキドキしながら遅めに登園したらほかの育休中の方々もすでに全員登園されてました😂😂💦